컴퓨터가 자꾸 꺼지는 이유가 뭘까요?

자유게시판

컴퓨터가 자꾸 꺼지는 이유가 뭘까요?

15 하스미시계있고 22 916 0

윈도 7에서 10으로 업그레이드 후 컴을 켜면 처음엔 가동을 하다가 렉이 걸리고 자동으로 전원이 나갑니다.

다운용으로 사용중인데 수명이 다한 건가요?

이러다가 어떨 때는 며칠간 또 잘되기도 하고 다시 전원이 나가고 하네요.

이유가 뭘까요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
M 再會  
Cpu 방열판 확인해보세요 발열 때문일수도 있습니다
이게 하루를 안켜고 켰는데 5분도 안되서 꺼지거던요.
이 경우는 발열과 무관하지 않을까요?
M 再會  
전원이나 CPU 쿨러 문제거 거짐 확실합니다.
일정한 시간에 규칙적으로 꺼지면 이건 소프트웨어 문제고요.. ~~!
답변 감사합니다. 꾸벅~
19 큐담  
렘... 뽑았다 다시 끼워보시는 것도...
34 금옥  
전원이 문제 아닐까 점쳐 봅니다.
20 큰바구  
옴마??
컴텨도 뭘 좀 아시나봐요?? 흐메~ 대단하신거~~ ㅋㅋ
다들 답변 감사합니다.
컴맹이라 제가 못 고치겠고... 수리점에 가서 문의해봐야겠네요.
'이거 전원이나 쿨러 쪽에 문제가 있는 것 같은데...'
이러면 바가지는 안쓰겠죠?^^
M 再會  
롬바이오스에 cpu온도 체크 해주시라고 말씀하시고.... 온도가 높으면 CPU쿨러 확인해주시라고 말씀드리세요
그것도 아니면.. 혹시 콘덴서 터진거 있는지 확인해고 파워쪽 점검 해주시라고 말씀하시고요...
넵. 잘 외워서 아카데미 남우주연상 같은 연기를 함 해보겠습니다^^
17 폴리오  
혹시 몰라서 댓글 남깁니다.
2월 11자에 배포된 윈도우 보안업테이트에 오류가 있어 시스템 먹통 현상·부팅과 설치 문제가 있다는군요.
지금은 배포가 중단되었는데요, 제 컴에도 해당 업데이트가 설치되었는데 아직 이상 현상은 없네요.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
마이크로소프트(MS)가 11일 공개했던 윈도우10 'KB4524244' 보안 업데이트가 시스템 먹통 현상·부팅과 설치 문제가 있다는 여러 유저들의 제보를 받고, 15일 업데이트 배포를 중단했다고 합니다.
'KB4524244' 업데이트는 '타사 UEFI(통합 확장 가능한 펌웨어 인터페이스) 부팅 관리자가 UEFI 지원 컴퓨터를 보안 취약점에 노출시킬 수 있는 문제를 해결'하는 보안 업데이트였습니다.
이 업데이트를 설치한 후 윈도우를 초기화할 때도 '이 PC를 초기화하는 동안 문제가 발생했습니다' 같은 오류를 일으킬 수 있다고 합니다.
문제가 된 업데이트는 일반 윈도우10과 서버 모두에 배포됐고,
- 윈도우10은 1607 ~ 1909 버전 (Enterprise LTSC 2016/2019 포함)
- 서버는 Windows Server 2012, 2016, Windows Server 1709 ~ 1909 버전
이미 업데이트를 설치한 경우 [제어판] - [프로그램 및 기능] - [설치된 업데이트 보기]에서 'KB4524244' 를 찾아 삭제 후 재부팅하면 됩니다.
참조하겠습니다.
조언 감사합니다.
주말 잘 마무리하십시오.^^
35 그리핀  
이거때문인가 어제오늘 블루스크린에 갑자기 컴퓨터 멈추고 그랬는데 지워봐야겠군요.
14 막된장  
저는 별 이상이 없었는데 일단 삭제했습니다.
윈도우 10은 그냥 업데이트 중지시키고 사용하는게 편한듯한...
16 o지온o  
컴퓨터가 꺼지는 문제는 재회님 말이 거의 맞다고 생각됩니다.
컴퓨터의 파워서플라이 문제이거나
컴퓨터 내부에 먼지가 많이 껴서 문제가 되었거나일 듯 해요.

컴퓨터 가게 가져가시면 어차피 진단도 해주실 것이고
가게 주인 아찌가 에어펌프 켜드릴 테니깐 밖에서 먼지 털어보시라고 할 듯 하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에어펌프로 먼지 오질나게 털어보고 이후에 잘 켜져서 유지된다면 다행이고..
동일하게 전원이 나간다면 하드웨어 문제겠죠.
대부분은 파워서플라이 문제일 것이라고 생각됩니다.

아무리 깨끗하고 부지런한 사람도 컴퓨터 내부까지 깔끔하게 청소하는 사람은 없습니다.
간만에 컴퓨터 내부 청소를 에어펌프로 열심히 해보셔야 할 때인 듯 하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. CPU 방열판에 낀 먼지 제거.
  (컴퓨터 가게 주인 아저씨가 센스가 좀 있으시다면 CPU와 방열판 사이의 구리스까지 다시 발라주십니다. 우리동네 주인 아저씨는 이렇게 해주셨음.)
2. 비디오 카드 방열판에 낀 먼지 제거.
3. 파워서플라이 내부 외부 팬에 낀 먼지 제거.
4. 하드디스크 쿨링팬에 낀 먼지 제거.
5. 컴퓨터 내부 전체적으로 낀 먼지 제거. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이팅~
감솨여~~^^
22 UnCleB  
제 경우는 '램'이 문제였습니다. 접촉 불량이죠.
이미 두 번이나 이런 경우가 있었는데 지우개로 금색 접촉부분을 닦아준 후 정확히 다시 끼워주니 문제가 없더군요.
16 momaraine  
파월서플라이
14 막된장  
접지의 문제일 수도 있습니다.
제 경험상 많은 이상증상들중 80% 정도는 접지를 해결하니 사라지더군요!!
접지에 문제가 있을 때는 pc 케이스를 보통 바꾸나요?
8 패트릭제인  
윈10 보안 업데이트 때문에 컴터 꺼진다고 지금 인터넷에 말이 많더군요.
마이크로소프트에서 직접 인정한 사안이니 이에 대해서도 한번 알아보시는 것이 좋을 듯 합니다
네 참조하겠습니다^^