영화 외에 어떤 취미가 있으신가요?

자유게시판

영화 외에 어떤 취미가 있으신가요?

15 하스미시계있고 49 876 3

저는 일단 활자 중독증이라고 할만큼 책 읽는 것을 좋아합니다.

그러다 칵테일에 빠져서 술장고까지 구입하게 되었지요.

여기서 멈췄어야 하는데 몰트 위스키에 빠져버렸습니다.

영화 평론가가 있듯이 위스키에도 위스키 평론가가 있습니다.

이들이 추천하는 위스키를 사모으고 시음하고 이러니까 당연히 건강이 나빠지지요.

병원 신세 좀 졌습니다.

생각해보니 위스키 평론은 정말 목숨 걸고 하는 직업입니다.

그러다가 이제 홍차로 취미를 바꾸었습니다.

위스키 보다는 비용은 적게 덜지만 이것도 만만치 않은 비용이 발생하네요.

(홍차에 맞는 다구 세트까지 구입하면 위스키 구입 비용이나 별 차이가...)

그래도 건강에는 훨 좋은 것 같아서 가족이 마음을 놓습니다.

따뜻한 봄날이 오면 다즐링 홍차를 한번 드셔보세요.

한번 빠져볼만한 취미 생활입니다.

씨네스트 가족분들은 영화 외에 어떤 취미가 있으신가요?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

49 Comments
26 D295  
그런 능력자가 못되서리....죄송합니다
S 반딧불이™  
하스미시계있고님과 비슷하게 가는군요.

활자 중독은 아니지만, 책 많이 읽고 소장합니다.  그리고 위스키 모으고 먹습니다 ^^
영화는 당연히  많이 보네요. 모두 건강 하세요~~
소장한 위스키가 궁금하네요.
한번 사진으로 올려주세요~^^
9 알투엑스  
사회인야구 11년차인데 나이를 먹으니 개인기록이 전같지 않아서 우울합니다.... 세월아 조금만 천천히 와줘...
세월에 견제구를 던지세요 ㅎ
1 djnfjus  
분석이요
항상 모든것의 '왜?'가 궁금해요
그건 취미가 아니라 습관 또는 태도죠.
1 djnfjus  
근데 취미로 하는데요
그러면 이제 일상생활에서 '취미가 무엇인가요?'라는 질문에 어떤 대답들이 나오는지를 분석해보십시오.^^
님의 대답이 얼마나 동떨어졌는지 아실겁니다.
1 djnfjus  
그건 예상 예측이죠 분석이 아니라
뭐지ㅋ
1 djnfjus  
취미가 타인과 동떨어진거면 취미가 아니구나ㅋㅋㅋ
취미의 범주를 이미 만들고서 만든 질문이구나 재밌네요
남의 취미를 취미다 아니다 판단하는게
술 차 마시는것도 음악 듣는것도 습관일수있는건데 그건 취미로 인정하는구나
취미가 동떨어진게 아니라 답변이 동떨어진 것 같아보여서요.
네, 알겠습니다. 좋은 취미 가지신 것 같네요.
취미 생활 잘하십시오.
1 djnfjus  
그런 접근이면 차 마시는것도 음악도 술도 독서도 습관이 될 수있지 않나요??
둘의 차이가 있다면 뭘까요??
보통은 이렇게 이야기 합니다. 음악을 듣고 분석하길 좋아하면 음악 감상과 비평, 영화를 보고 분석하길 좋아하면 영화 감상과 비펑을 취미라고 하죠.
뭐 님이 분석이 취미라니까 딱히 뭐 할말은 없습니다.
일반적인 대답과 달라서요.
1 djnfjus  
남의 보통은 내가 알바아니고
이미 뭐라 하고선 할말은 없다니 재밌네요
아이고 네네. 괜한 댓글 달아 죄송합니다.
취미 생활 열심히 하시고 주말 잘 보네세요~
32 빨강머리앤  
저는 영화 외에, 책을 좀 읽는 편이에요. 그리고 콘솔 게임 하는 거 좋아해요.

하스미시계있고 님의 취미 기행, 잘 들었습니다.^^
9 BEST.SKY  
저두 영화감상 외에 음악 장르안가리고 스피커로 듣고
자전거 타는거 등산,요리,여행
요즘에는 일본어와 영어 배우려고 알아보고 있습니다
할수있는것은 다 배울려고 합니다^^ㅎㅎ
1 아지넹  
야구하고 있습니다ㅎ