「다크 소울」 시리즈, 「세키로」로 유명한 「프롬 소프트웨어」의 신작 「엘든 링」의 공개 트레일러

자유게시판

「다크 소울」 시리즈, 「세키로」로 유명한 「프롬 소프트웨어」의 신작 「엘든 링」의 공개 트레일러

두 트레일러는 같은 트레일러이며

위에 것은 [SMI, SRT] 자막이고

아래 것은 [ASS] 자막이라는 점이 차이점입니다.

이건 기대를 안 할래야 안 할 수 없게 만드는데 ㅋㅋ

『마틴』 옹이 스토리 참여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(『얼음과 불의 노래』, 일명 『왕좌의 게임』 소설의 『마틴』 옹.. 『위쳐』 소설 작가 『안제이 사프콥스키』랑은 여전히 앙숙 관계겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

상 받은 『세키로』는 스토리가 딱히 재밌는 편은 아니고 무난한 편이었습니다.

『다크 소울』 시리즈를 좋아하는 이유도 액션이 큰 축이지만 스토리에서 오는 감동이 있는 것이고

『엘든 링』은 정말 기대하게 만들어 주네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

『마틴』 옹이 게임의 세계관을 만들었고..

트레일러에서 보여지는 대장장이의 망치질은 무언가를 만드는 것이 아닌, 부수는 것이라는 점이 알려진 사실입니다.

『엘든 링』은 특정 아이템이 아니며 본 게임의 세계관에서 세계를 규정하는 개념인 것이죠.

어서 나와줬으면 좋겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 영화알아가기  
Excellent!
"오호! 매니아들의 세계! 엘든 링!"
1 sssssssssdududd…  
전 다크소울 스토리도 좋은세 세키로 스토리가 훨씬 좋던데
16 o지온o  
그러시군요. 딱히 제가 옳다고 생각하는 것은 물론 아닙니다.
취향 문제겠죠.

저의 경우는 세계관을 전체적으로 다시 만드는 종류의 작품을 좋아합니다.
[무한의 리바이어스(애니)]도 그렇고 [사이코 패스(애니)]도 그렇고 [다크 소울(게임 시리즈)] 도 그렇고 [니어 오토마타(니어 게임 시리즈)]도 그렇고..
[카우보이 비밥(애니)]도 그렇고 그 외 기타등등.. ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 이런 종류를 좋아해요.

세키로 스토리는 이런 종류의 작품들에 끼기에는 좀 모자랐다는 것이 개인적인 생각입니다.

세계관을 새로 적립했음에도 실망을 금할 수 없었던 [데스 스트랜딩(게임)]도 있기는 했네요.
이건 스토리 자체가 딱히 재미 없기도 했지만,
코지마 스타일의 병맛 묻지도 말고 따지지도 말고 영화 보라는 식의 진행에 실망스러움이 배가 되었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13 챕터였나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 아주 짜증이 극에 달하는.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 꼬꼬또또  
다크소울이나 세키로 류 좋아하시면 스타워즈 제다이: 오더의 몰락 추천합니다.
요즘 해보고있는데 잘만들었드라구요.스타워즈 시리즈를 그닥 좋아하지않는데도 말이죠^^
16 o지온o  
네, 재밌게 하셨다면 그걸로 좋은 거겠습니다.
스타워즈 게임은 취향이 아니기도 하고
딱히 어렵지도 않아서 하다가 그만 뒀습니다. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
친구한테 빌려서 한 거라 그랬을지도 모르지만, 사고 싶은 생각은 들지 않더라구요.
감사합니다.
8 DARKSIDE  
오 뭔가 베르세르크 느낌도 나네요