넷플릭스 영화는 수입구조가 어떻게 되나요?

자유게시판

넷플릭스 영화는 수입구조가 어떻게 되나요?

34 Cannabiss 8 1287 0

요즘 넷플릭스에서 만든 영화들 많이 보시잖아요

아이리시맨이나 6언더그라운드 같은 영화는 예산이 상당히 높던데

수입을 어떻게 내는지 궁금해서요

아이리시맨 $160,000,000

6언더그라운드 $150,000,000

세편 다 아직 보진 않았지만 더 킹도 좀 많이 들었을 것 같은데..

저정도 예산이면.. 극장에 개봉해서 6~7억달러 정도는 벌어야

아 손익분기점 넘어서 수입 좀 남겼겠구나 이렇게 어림 짐작은 하잖아요?

그런데 극장개봉도 안하고 바로 공개를 해버리니..ㅎㅎ

대여나 스트리밍 서비스만으로도 감당이 안될 것 같고

블루레이 시장이 극장 수입보다 더 높아 보이지도 않는 것 같은데

더군다나 넷플릭스 영화는 블루레이 출시도 안하잖아요

수입구조가 어떻게 되는지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다

(뭐 그냥.. 영화는 작품으로써만 보면 되지만 제가 좀 쓸데없는데 관심이 많습니다ㅎㅎ)

질답에 올릴까 하다가 그냥 자게에 올려요~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 이진철  
뉴스에서 나오는 넷플릭스 가입자가 1.5억명이라는데 가장 낮은 요금제(9500원)로 계산을 하면 월 1조425억이 나오네요..
즉, 영화 판매수익이 아닌 기존 가입자이탈방지와 새로운 가입자순증을 목표로하는거다 보시면되겠습니다.
그리고 디즈니, 애플, 아마존등 새로운 경쟁자들의 등장으로 앞으로 더 좋은 영상들을 제작할듯합니다.
34 Cannabiss  
저도 계산을 해보긴 했는데 좀 수지가 안맞는 것 같아서요ㅎㅎ
저 영화들 말고도 다른 드라마나 다큐멘터리도 많이 만들던데 그 금액을 빼면 좀..
2 cocor  
답이 나왔네요 ㅎ 감사합니다. 근데 넷플릭스 제작비 너무  퍼주는거같음....
그렇죠? 아이리시맨은 파라마운트가 판권을 팔았다고 하더군요 흥행이 안될 것 같아서..
넷플릭스는 저 예산을 들여서 개봉도 안하고 출시하는걸 보면 엄청 부자인가봐요ㅎㅎ
1 특별공지  
글쓴이의 의문이 당연한게
지금 넷플릭스의 부채가 어마어마합니다

구독자 유입과 유지를 위해
오리지널 콘텐츠 제작비를 막대하게 투입하다보니...

이에 따라 넷플릭스의 붕괴가 올지도 모른다는 예측도 있어요
부채가 많군요 한순간 디즈니가 넷플릭스도 잡아 먹는거 아닌가 하는 상상도 해봤습니다
초기에는 못 따라 잡겠지만 디즈니플러스 런칭하면 컨텐츠 양이 어마어마 할 텐데..
1 화양영화  
넷플릭스는 건전한 수익 모델이 아닙니다!! 우리 나라 배달의 민족처럼 일단 몸집만 키워논뒤 팔고 튈려는 사기꾼 이나 다름 없지요!! 왜냐면 지들 가입자라고 검증 안된 숫자만 공개하지!! 그들의 실질적인 수입이 고애된적이 없어요 ㅋㅋ
1 영화알아가기  
유명배우들이 나오면, 제작비가 1천억원은 넘어가는군요
대단합니다! 제작비!
그 돈으로 독립영화 1천편을 만들수는 없는거냐?
독립 영화 생태계도 살리고...