유튜브 국뽕...?

자유게시판

유튜브 국뽕...?

M 再會 9 1558 0

요즘 TV나 영화 보는 시간보다 유튜브 보는 시간이 많은데... 

국뽕이 너무 많아요....  말도안되는 걸 국뽕으로 포장하기도 하고.. 그냥 일반적인것도... 무조건 부풀려... 

징글징글 합니다.   거기에 또 하나..   국제커플 동영상 여기에도 어김없이 국뽕이... . 너무 지나치다는 생각이.....

국뽕이 돈이 되기는 되는 모양입니다. ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,731 (61.8%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

9 Comments
S 맨발여행  
이런저런 채널 추천이 뜨는 게 싫어서 다른 지역으로 설정해뒀습니다.
그러면 덜하네요. '관심없음'이나 '채널추천 안 함'도 여러 번 해주면 차츰 쾌적해집니다.
M 再會  
유튜브가 정보의 바다 같았는데 보면 볼수록 너무 편중된 정보가 넘처나는 것 같아서 답답할때가 가끔 있습니다.
8 mrmeiam  
요즘따라 일본을 까거나 억지로 한국이 세계 제일인 것처럼 하는 유튜브 영상들이 많더라고요.
그래서 '채널추천 안 함' 눌렀습니다. ㅎㅎ
17 달새울음  
행복회로가 굳이 나쁘다고 생각하지는 않습니다만...
유투브만 보면 일본은 내년이면 망하고 한국은 전세계 최강부국이 되어 있을 듯 싶습니다.
M 再會  
네 일본은 정말 내년이면 망할것 같아요.. 유튜브만 보면.. ㅎㅎ
2 디플구관조  
밀리터리 분야 국뽕 컨텐츠에 반드시 등장하는 용어가 <국산 '명품' 무기> 죠.
장인이 수공예로 만든 공예품이 원래 명품의 뜻인데,
어느새 값비싼 브랜드의 공장생산품을 명품이라 부르는 사기나 다름없는 마케팅을 하더니
이젠 국산이란 이유로 무기까지 명품이라 부르는 건 정말...
해당 분야에서 현재 독보적인 기술의 무기라면 F-22 전투기를 예로들수 있을텐데,
최신 기술이 집약된 최강 전투기라고 F-22 전투기를 명품이라 부르지 않잖아요.
그냥 잘만든 공장생산품일 뿐인 무기에 명품 운운하는게 이치에 맞지 않으니까요.
그러나 밀리터리 분야 국뽕들은 국산 명품 무기란 말을 잘도 쓰더군요.
34 Cannabiss  
국뽕이 너무 심하더라구요
뭘 사무라이도 원래 우리꺼였는데 일본이 배꼈다고 하고
만주도 원래 우리껀데 중국한테 뺐겼다고 하고
주원장도 원래는 한국사람이었답니다
16 o지온o  
모르는 세계............. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9 얌체공  
국뽕보다 가짜뉴스, 정치, 이슈가 돈이 되죠.
어떤사람은 일년도 안된 시간에 구독자 20만이상 모이더군요.