이거 좀 가르쳐주실 분 계신가요?

자유게시판

이거 좀 가르쳐주실 분 계신가요?

15 하스미시계있고 16 1288 0

유즈넷 XNews를 이용해서 영화를 하나 보려고 하니까 도저히 안됩니다.

일단 저기에 21개의 묶음을 다 받는 것 맞나요?

01/21부터 시작해서 21/21까지 하나씩 받는 과정이 너무 번거로운데 간편한 방법은 없을까요?

그다음 문제는...

받아 놓은 파일이 이런 형식으로 나옵니다.

이걸 어떻게 보는지 설명해주실 분 안계신지요?

부탁드립니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
15 Harrum  
받아 놓으신 파일들이 압축파일이 맞다면 winrar로 해제해보세요.
rar 압축파일 확장자 같거든요.
알집으로는 안되나요?
15 Harrum  
대부분 알집으로 풀리긴 해요.
어쩌다 안되는 것들이 있지만.

저는 알집을 쓰지 않은 탓에
정확하게 말씀드리지 못해 죄송..
5 유니한  
저도 랜섬웨어 걸렸었는데
희한하게 다 복구 됐어여

일단 몇개 파일 지우고 휴지통가서 지운파일 복구하니 원래의 확장자로 자동 복구 되더라구여
해서 전 파일을 반복 수행했더니 다 복구 되는...

이상한 랜섬웨어 인것 같은 느낌.
랜섬은 아닌 듯한데요^^
15 Harrum  
유즈넷 뉴스그룹만의 장점이 있나요?
암튼 장점이 있으니 사용하실 것 같아요.
늘 궁금했거든요.
댓글내용 확인
5 유투팬  
1. 예. 다 받으셔야 합니다. 하나라도 빠지면 안됩니다.
2. Harrum님께서 언급하신 대로 winrar를 쓰시는 것이 좋습니다.
winrar가 번거로우시다면 반디집도 됩니다. 알집은 ... ㅠ
답변 감사합니다. 꾸벅~
저거 받을 때 노하우가 있나요? 주르륵 긁어내리기 신공 같은 것 말입니다. 일일이 다 받으려니 환장하겠네요.
30 여보밥줘  
View 메뉴의 Threaded View 가 체크 되어 있으면 스레드로 묶여 보이게 되고 단축키로는 'T' 를 누르시면 전체가 보이고 묶여 보이고 순환하고요
받으실 파일들을 선택하신 후 '스페이스바' 누르시면 큐에 등록이 됩니다. 큐에 등록 후 F4(디코드)키로 받으시면 되고요
정말 감사합니다 ㅎㅎ
아직 제대로 몰라서 하나만 더 질문 드릴께요.
'큐에 등록'한다는 말이 무슨 뜻인지요?
조금만 상세히 설명해주시겠습니까?
부탁드립니다.
꾸벅~
30 여보밥줘  
파일 탐색기에서 파일을 선택하듯이 crtl 이나 shift 를 사용하여 받으실 파일들을 선택하시고 'space bar'를 누르시면
파일을 받기 위해 받을목록에 등록만 시키는 것이고 (큐에 등록) F4를 누르시면 받을 목록에 있는걸 실제로 받기 시작하는거죠
참고로 큐와 스텍이라고 자료구조 같은데 나오는데 큐는 먼저 들어간게 먼저 나오고 스텍은 나중에 들어간게 먼저 나오는 구조에요
8 바라기2  
유플은 접속 안되는거 같던데..
16 o지온o  
그냥 분할 압축파일이네요.
위에 분들도 설명드린 것처럼
RAR 압축 프로그램으로 분할 압축 된 파일입니다.

가능하면 알집은 사용을 자제하는 것이 좋다는 점을 알려드려야 하겠습니다.
쓰잘데기 없는 광고들이 짜증나게 떨어지거든요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 분들이 말씀하신 중에 [반디집]이라고 있죠.
그걸 사용하시는 편이 쓸데없는 광고 및 자원 낭비를 막을 수 있는 최적 해결책이라고 생각됩니다.
저도 물론 반디집 사용 중입니다.

알집은 버려야 할 어플리케이션 1순위. ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.RAR 파일을 시작으로 .R00 .. .R01 .. .R02 .............................................. 해서
분할압축의 경우 모든 파일 용량이 똑같으며
마지막 파일만 용량이 다릅니다.
모든 파일을 받았을 경우에만 원본 파일을 해제할 수 있습니다. ㅋㅋ
지온님, 도움주셔서 감사합니다^^