궁금해서 질문하네요..

자유게시판

궁금해서 질문하네요..

S 마카 4 802 0

최근에...최근이 아닐 수 도 있지만...

영화 릴 그룹에서 HEVC HDR 정확하지는 않지만..

이런 식으로 영화 파일이 올라오는데.

궁금한건..?

HDR로 릴한것은 제 모니터에서는 어둡게 보입니다.

그렇다면..

TV는 HDR을 지원하지 않아도.

그래픽 카드가 HDR을 지원한다면...

정상 화면으로 보일까요...?

이게 궁금해서...ㅉ~~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
9 오징어야  
HDR (아마 HEVC, 10bit 일 듯?) 동영상파일을 재생하면 물빠진 색상으로 재생되는 경우가 있습니다.
팟플레이어 기준으로 좌측 상단 팟플레이어 -> 영상 -> 픽셀 세이더 -> HDR SMPTE ST 2084 자동보정, HDR SMPTE ST 2086 자동보정 두 가지 항목에 체크하시면 색감이 살아나는데요..
이미 알고 계신 지도.. 일반적으로 UHD TV는 HDR 색상 지원 한다고 합니다. 그래픽카드 부분은 글쎄요.. 잘 모르겠습니다.
물빠진 색상 HDR, 10bit, HEVC, 로 검색하시면 좀 자세한 결과 보실 수 있을 것 같네요
S 마카  
감사합니다.
팟플의 경우 픽셀 세이더를 조정하면 뿌옇게 보이는 부분이 조정되는데요..
픽셀 세이더를 조정하면 화면이 많이 어둡게 보입니다.
S 맨발여행  
HDR 영상은 받지 않는 게 낫습니다.
SDR로 변환해서 봐야 하는데, 그게 완전한 변환이 아닙니다.
처음부터 SDR 영상을 받으면 될 일을 굳이 번거롭게 하는 겁니다.
S 마카  
저두 SDR 영상을 받아 보고 있는데...
좀더 공부가 필요한거 같아요~