헐리우드 셀럽들이 평가하는 어느 한국영화

자유게시판

헐리우드 셀럽들이 평가하는 어느 한국영화

M 再會 11 2191 0

저는 이 영화보고 굉장히 불편했는데 말입니다. 그래서 좋은 영화인가 봅니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,837 (62.3%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

11 Comments
16 o지온o  
평가가 좋은 것을 보니
저의 기분도 따라서 좋아지긴 합니다. ㅋㅋㅋㅋ
20 암수  
봉감독님....한국을 빛내주는군요....근데 외국사람들도 기생충에서의 유머코드가 잘 맞는 모양이네요...

보통..자국 사람에게는 엄청 웃긴데..다른나라 사람들이 볼땐 그저그런 사례들이 굉장히 많잔아요...
S 맨발여행  
지층 등의 독특한 한국적 풍경이 해외에선 더 이채로웠을 듯하네요.
저는 평소에 불만이 많은 한국인으로서 재미있게 봤습니다.
시니컬하기만 해서 누구와 즐거운 얘기는 못 하는 편인데
저 영화 보는 동안에는 힐링이 되네요.
자본주의를 이대로 두면 안 된다는 느낌을 다른 나라 사람들도 받았나 봅니다.
38 BullDog  
한국영화 사상 처음으로 오스카 외국어영화상에 노미네이트 되겠지요?
수상을 떠나 노미네이트 되는 거라도 보고 싶음.
20 큰바구  
외국인 영화상이 아니라 본상 수상이 유력한거 아닐까요? ㅎㅎ  조커 때문에 안 되는건가?
나만의 생각인가?
한국영화사상 기념비적인 작품인거 만은 사실인것 같습니다.
34 Cannabiss  
저는 그냥 불편한 것 없이 재밌게 봤는데요
미드소마 보고 기생충을 바로 봐서 속이 편안해 지더군요
기생충 안봤음 밤에 잠을 못잘 뻔 했습니다 그만큼 편안한 영화였어요
어느 부분이 특히 불편하셨나요? (그냥 궁금해서요 )
<미드소마> 보고 <기생충> 본 거는 구충제 먹고 본거랑 같아요.
34 Cannabiss  
구충제하니까 갑자기 생각나는데 구충제가 암치료에 특효약이랍니다
농담이고.. 기생충은 코미디영화라 저는 좀 편하게 봤던 것 같아요
게이버에서도 기분나쁘다 불편하다 이래서 평점이 안좋던데 생각보다는 그닥..
S 마차푸차레  
저도 불편했네요.
9 알투엑스  
저는 그냥 재미없던데요ㅎㅎ
21 앵두봉봉  
평이 좋네요 저도 너무 즐겁게 봤네요