컴퓨터가 고장이 나서 글을 못 써겠네요.

자유게시판

컴퓨터가 고장이 나서 글을 못 써겠네요.

15 하스미시계있고 12 979 0

며칠에 걸쳐 다운 받던 영화가 두 편 있었는데 이게 무리가 되었나 봅니다.

갑자기 pc 가 꺼져있더군요.

그 이후로 pc는 켜지는데  모니터 화면이 나오지 않네요.

선을 새롭게 연결해도 감감 무소식.

이제 컴도 안끄지는 상황입니다.

회원분들이 많이 보시지는 않지만 제나름으로 사명감을 가지고 쓰고 있던 <블러드 심플> 분석 글을 중단해야 할 것 같습니다.

쩝~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
20 암수  
아~아쉽군요..새 컴퓨터 하나 장만하셔야겟어요....
최신영화에 관심이 많이 몰리는 건 당연하고.....조금 철지난 영화들은 소수정예로 가는거죠 머...
앞으로도 좋은 글 기대하것습니다...

추신> 프란시스 맥도맨드도 요즘 워낙 강인하게 나와 강인한 여성상이 머리에 박혀서 그렇지
소싯적엔 미인은 아니더라도 굉장히 여려 보이는 인상입니다..허허
그러게요. 맥도먼드는 <아리조나 유괴 사건> 때에는 또 수다스런 아줌마 역할로 나와서 하마터면 모를 뻔 했죠. 제가 맥도먼드를 스크린으로 첨 본 건 <다크맨>  때 였죠. 그 때는 얼굴이 평범하다는 이유로 미스 캐스팅이라고 생각했는데... 정말 훌륭한 배우더군요.
20 암수  
보자...필모를 살펴보니 제가 처음본건 <아리조나유괴사건><미시시피버닝><다크맨> 셋 중 하나일꺼 같은데..기억은 잘안나고...이 배우가 머리에 각인된건
역시 코엔형제의 <파고>에서 만삭의 여자 경찰관역이군요..
폭설 내리는 겨울눈밭을..보온모자쓰고 사건현장에 있던 모습이 기억나네요...그때 "참 평범하다" 싶었는데..
점점점점 연륜이 쌓이면서 연기력이 불을 뿜더군요...ㅎㅎ
주름살이 기가 막히지 않나요?
보톡스로 채워지지 않은 자연 그대로의 피부.
맥도먼드는 웃을 때나 찡그릴 때 그 주름들이 살아 움직이죠.
마치 호수에 돌을 던질 때 파문이 이는 것처럼 주름살에 감정이 퍼져갈 때, 이 배우가 진짜다라는게 느껴집니다.
<쓰리 빌보드>에서 제가 감탄한 건 영화의 내용 보다는 맥도먼드의 주름이었습니다.
9 BEST.SKY  
메인보드 메모리슬롯 확인하셔서
메모리 점검 해보시거나
그래픽카드 이상유무
파워 이상유무
확인 해보세요^
저두 9년이 넘은 컴을 사용중에
몇개월전에 컴은 부팅이 되는데 모니터가 안나와서
그래픽카드 교체하면 되겠구나 했는데...
메인보드 메모리슬롯이 고장나서 2+2+4+4 12기가 였는데
2+X+4+X 6기가로 사용하고있습니다
이젠 고장날때까지 쓰고 마무리 하려고합니다;;
저도 찾아보니 메인보드 쪽에 문제가 있는 것 같아서 해결해 보려는데 컴맹이라 자신이 없네요.
수리점에 맡겼다가 별 것 아닌데 바가지 왕창 쓸까 걱정도 되고요..
16 o지온o  
아니예요.
그냥 컴퓨터 수리점에 맡기시는 편이 좋습니다.
그 분들도 사기꾼이 아닌 이상..
보드상의 먼지 먼저 털어보고..(에어 컴프레셔 같은 것은 대부분 컴퓨터 가게에서 모두 가지고 있습니다)
고쳐지면 다행이고 문제가 계속 발생된다면 어디가 문제인지까지 알려줍니다.
여기까지는 돈이 드는 것이 아니예요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설마 우리동네 컴퓨터가게 사장님들만 이렇게 해주시는 건 아닐거라 생각합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이후에 컴퓨터 수리점의 사장님 설명이 타당하다는 느낌이 든다면
해당 부품을 고치거나 새로 사시면 되는 거겠죠.
제가 예전에 왕창 털린 트라우마가 아직 있어서요 ㅜㅜ
16 o지온o  
주변 실제 도움이 될만한 남자 핫산 한 분 오라고 하셔서
도와달라고 하시죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화이팅~
14 Harrum  
아쉽습니다.
영화를 다시 상상하게 해주셔서 즐겁게 읽었어요.
지금가지 몇번을 봤어도 대충 넘겼던 장면들이 이해가 됐습니다.
우짰든 마무리하시고 다른 기획으로 넘어가셔야죠. ㅎㅎ
노트북으로 쓰면 되는데 초벌로 써놓은 글이 고장난 데스크톱에 남아 있어서..  여운이 많이 남네요.
암튼 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다.
24 씨니스트  
광주광역시 거주자시라면 제가 도와드릴수도 있는데요.