복면가왕이나 너목보같은 프로그램에 가수들 노래 전부다 보정된거였음

자유게시판

복면가왕이나 너목보같은 프로그램에 가수들 노래 전부다 보정된거였음

생각못했네..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
16 o지온o  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 재밌네요.
저는 이런 프로그램을 즐겨보는 편이 아니라서
실제 방송에서는 어떻게 나오는지 자주 보진 않았지만서도..
니.목.보 프로그램은 두 번인가 본 적이 있어서 뻘쭘하긴 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26 D295  
놀라운 사실이네요
11 풍미작렬  
이런 사실이 있었군요 ㅎ
근데 이거 공개해도 되는건가요?
3 브록레스너  
음악예능 뿐 아니라 음악방송도 녹방이면 후보정 다 거친거고 생방 라이브조차 lmr이라는 희한한 짓거리를 서슴치 않는 기획사와 방송국들임 ㅋㅋ
9 그러꾼  
알고있는 사실이지요...숨소리가 하나도 안들리잖아요..실제 라이브를 하면 중간중간에 호흡을 바꿔야하지요...그러면 대부분가수들이 숨소리가 녹음됩니다...특히 복면가왕같은건 말도 안돼죠...
전 한번도 본적이 없습니다....개인적으로 태연같은애들도 별로 좋아하지않습니다.
1 자이얼  
보정, 보정, 보정...