일본 자동차 번호판 세탁

자유게시판

일본 자동차 번호판 세탁

M 再會 11 2133 1

최근 일본차 할인공세에도 세자리 번호판으로 인해 구매하기는 쉽지 않을거라 생각을 했는데 

결과는 판매량이 늘었다고 합니다. 참 다들 배짱도 좋다 하고 생각을 했는데

구매자들이 일본차 구매시 번호판 세탁으로 그리 지장을 받지 않는다고 하네요

방법인즉 할인율이 높다보니 할인된 일부 금액으로 허름한 중고차 사서 폐차시키고 구번호를 이전등록 한다고 합니다.

일본차 딜러들이 이런 편법을 대행해준다고....

참 이런 편법까지 써서 일본차 구매하고 싶을까요...?

한달전 쯤에 어떤 분이 그러더군요 일본차 타고 다니는데 아파트 단지내에 주차하기가 무섭다고...

그래서 꼭 CCTV가 비추고 있는 곳에 주차한다고 합니다.

아직까지 이런 분위기인데 참 속도 좋습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,804 (62.2%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

11 Comments
16 o지온o  
인간의 응용력이란.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
S 맨발여행  
새로 등록하는 일본차들이 교통법규를 위반하면 신고한다던데 저런 편법이 등장했네요.
알고 보면 일본차들도 품질이 허술한 구석이 많던데, 고장나지 않는 일본차란 환상에 젖어 있네요.
고장이 적은 건 사실이지만 명성만큼은 아니란 게 여러 번 드러났죠.
M 再會  
일본차 이것 저것 운전해봤는데 내구성은 모르겠고... 국산 차보다 월등히 좋다는 느낌은 없었습니다.
승차감도 그렇고...  요즘 나오는 현대 기아차들은 정말 좋아요.. ~~!
S 맨발여행  
무자격자가 수십 년 동안 품질관리를 하다 들틍이 난 닛산, 스바루
부식 문제가 생겼던 혼다
강판을 공급하던 고베제강의 품질 데이터 조작
가혹한 노동을 강요한 도요타의 Just in time 생산방식 등은 모두 현대차가 배운 겁니다.

요즘 현대차의 서스펜션 다루는 실력이 많이 올라온 건 사실입니다.
돈 벌리지도 않는데 자동차 경주에 뭣하러 참가하냐던 시절 생각하면 많이 변했죠.
역으로 보면 기교만 늘어난 셈인데요. GDI 엔진의 문제는 결국 해결하지 못한 셈이죠.
9 알투엑스  
그래서 들고나온 해결책이 GDI엔진 평생 보증이죠ㅎㅎ
S 맨발여행  
그것도 조건이 좀 까다롭다는 말을 들었습니다.
22 CINWEST  
그래서 일본이 우리나라를 더 우습게 보는 것 같아요.
매국노들도 그렇고 개인의 이익 앞에서는 쩝..
역사는 돌고 도는 듯
15 Harrum  
남의 차는 왜 긁고 다니는 걸까요? ㅎㅎ
자기 옆구리나 시원하게 긁으면 되는데
2 불기둥  
저러면서 까지 쪽바이 차 사고 싶을까 ㅉㅉ
4 threekyong  
초,중,고 역사 교육만 제대로하면 일본제품 사는사람 단 한명두 없을텐데요,,,,,,
1 너는내구녕  
쪽팔리는줄은 아는가븅~``