Ass 자막 팁 부탁드립니다

자유게시판

Ass 자막 팁 부탁드립니다

8 mrmeiam 1 836 0
제가 Ass 자막을 사용하고 있긴 하나, 아직 너무나도 어렵습니다
Ass 자막을 잘 다루는 분들께서 팁 몇 개만 써주시길 부탁드립니다
예를 들어 어떻게 자막을 움직이게 하는지
또는 그냥 Ass 자막 모음집이 있는 사이트나 블로그(예 : https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=cca1485&logNo=220949526240&targetKeyword=&targetRecommendationCode=1)도 괜찮습니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
16 o지온o  
아래 내용은 다른 분의 질문에도 했었던 답변입니다.
유뚜부 있는데 너무 어렵게 시작하실 필요는 없을 것 같아요.
유뚭에서
aegisub lesson 1 ....................... 부터 계속 되는 외국인이 해주는 시리즈 있는데 저는 이거 봤구요.
편당 10분~15분 정도의 아주 짧은 시간에 꼭 필요한 것들만 설명해 줍니다.
제작자는 TJ FREE 라는 사람이 만든 듯 하고..
중점되는 꼭 알아야 하는 것들만 짧은 시간에 알려주기 때문에 간단하게 볼 수 있더군요.
영어를 개 못하는 제가 보기에도 아무런 부담이 없었습니다.
굉장히 쉽게 이해할 수 있도록 되어있어요.

유툽에는 한국분이 해놓은 영상도 있는데 제가 보진 않았지만, 영상 올린 것 보면 도움 되는 것이 있으니 올린 것이겠죠.
영상 함 보고 한 번 따라해보면 쉽게 습득 되더라구요.
블로그 하나 정독하고 염병 떨었던 것 생각하면 ㅋㅋ ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;
블로그 정독이라던가 따위는 저에게는 사실 아무런 도움이 되지 않았습니다.