소녀시대...

자유게시판

소녀시대...

21 前中後 17 989 0

옛날과 지금은 다르네요 ^^;;

파일은 하드 용량이 꽉차고 별 소장 가치 없어... 지웠습니다...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
31 영화여행  
전 예능 드라마만 30테라정도 보유한거 같아요..
지금도 계속 모으고 있는 중
소녀시대는 물론 콘서트 뮤직비디오 원본 블루레이나 방송 TP원본을 주로 모으고 있~~습니다
21 前中後  
나중에 따로 답변 드리겠습니다 ^^
22 CINWEST  
자료는 계속 늘어나고.. 구글 드라이브가 탈출구인듯..
16 o지온o  
구글 무제한 클라우드 만쉐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21 前中後  
구글 만쉐이~~~
21 前中後  
구글 드라이브를 대안으로 생각해놓고 있기는 한데... ㅜㅜ
34 금옥  
이것 저것  구글에 던져 놓고 있습니다
21 前中後  
구글은 믿지 못해서요 ^^;;
6 윤혜정  
한 때 돌던 고화질 좌절 영상이군요...
요짐은 8세대 누크 정도면 재생 잘 될 듯...^^
21 前中後  
네 맞아요 ^^ 한 때 좌절 영상이라고 불렀던 거 같습니다...
20 큰바구  
웹 드라이브 비싸지 않나요?
그 많은 영상들을 웹드라이버에 저장할려면 돈이....돈이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22 CINWEST  
그게 공구하는 네이버 카페가 있습니다.
2만원 안했던 것 같은데..
암튼 뜻 맞는 사람들끼리 모여서 그 금액을 또 머릿수만큼 나눠서 같이 백업하면 됩니다.
여러가지로 서로서로 좋죠^^
문제는 법적인 문제가 생길 수도 있습니다..^^;;
20 큰바구  
그러는 수도 있겠네요 그리고 법적인 소송도 있을수 있겠네요.
이건 내파일 저건 네파일 하면서(?)..
22 CINWEST  
그것보다는 공유의 문제가 되니까요^^
소유자가 각 유저들 권한을 줄 수도 있지만 결국 소유자는 모든 열람이 가능합니다.
실제로 구글 드라이브로 자료 공유 모임들도 많습니다.
20 큰바구  
가령 소유자가
자기 친한 사람들에게 자신의 아이디와 비번을 가르켜 줘서 마음대로 파일을 다운받을수도 있게도 하겠네요
웹 드라이브는 한번 구매하면 영원히 갑니까? 월정액제가 아닌가요?
.
.

예) 영화여행님 5만원공동구매
    전중후님 5만원공동구매
    나 5만원공동구매  전체 드라이브 용량 50테라바이트
    영화여행님 , 전중후님 영화및 자막 업로드 공동 공유~ ...................이렇게 되면 나만 이익이네(?)  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으 하하하하하하하~~~~
22 CINWEST  
네 맞습니다.
소유자는 구글 계정을 무한대로 추가가 가능해요.
그 사람들 다 이용이 가능해 집니다^^
하지만 너무 많으면 구글에서 조사할지도? ㅎㅎㅎ
어쨌든 기업용으로 나온거니 적당하게 이용이 가능합니다^^
5만원은 바가지고 10명 정도 모여 월 2천원 정도 모아서 같이 쓸 수도 있죠^^
20 큰바구  
CINWEST님 좋은 정보 감사드립니다^^*