런닝맨 보는 사람이 심심해서 하는 짓거리.. ㅡ,.ㅡ;;;;

자유게시판

런닝맨 보는 사람이 심심해서 하는 짓거리.. ㅡ,.ㅡ;;;;

16 o지온o 5 1454 1

안녕하세요.

오늘도 바쁜 하루를 보내시느라 여념이 없는 분들 계십니다.

고생하셨어요.

하지만, 저처럼 심심 빨면서 방바닥에 뭉기적대는 분도 계시리라 생각합니다. ㅋㅋㅋㅋ

무한도전도 끝나고 일요일에 즐길 수 있는 예능이라면 [런닝맨]이 아무래도 상위권이겠죠.

지난주에 한글날 특집으로 진행된 런닝맨에서

[전소민]이 1등을 한 관계로 [런닝맨 전소민 글씨체]가 배포되고 있습니다.

3개월간 무료로 배포되며 개인이건 기업이건 상관 없이 무료로 사용할 수 있는 것이죠.

에쑤비에쑤 런닝맨 홈페이지에 들어가면 [시청자 게시판]이 있습니다.

https://programs.sbs.co.kr/enter/runningman/ 

시청자 게시판 맨 위 게시물을 보시면 런닝맨 전소민체를 다운로드 받을 수 있는 게시물이 존재합니다.

해당 게시물의 맨 아래에서 폰트 파일을 다운로드 받을 수 있습니다.

다운로드 받은 파일을 더블클릭하면 폰트 정보를 확인할 수 있으며 [설치] 버튼을 이용해서 폰트 설치도 간단하게 끝낼 수 있습니다.

자막 만드는 입장에서 글씨체는 기본 글씨체를 많이 사용하고 있습니다.

저의 경우 [MS 오피스], [아래아 한글] 두 가지 프로그램만 설치되어 있으면 폰트 걱정은 하지 않아도 되는 자막을 만들고 있어요.

하지만, 가끔 마음에 드는 폰트가 있을 경우 사용하고 싶기도 합니다.

저의 경우 전소민체가 그런 종류네요.

필기체가 필요한 경우 평소에는 [아래아 한글에 포함된 휴먼 편지체]를 사용합니다만

전소민체도 나름대로 깔끔한 필기체를 선보이고 있습니다.

꽤나 마음에 들어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시네스트 게시판에도 폰트 관련 문의글이 종종 올라오는 것을 보니 관심을 갖고 계시는 분도 있는 것 같아서 글을 게시해 봅니다.

ㅋㅋ

저작권이 누구에게 있는지도 명시가 되어있고 사용 범위가 가장 중요하겠죠.

분명히 명시가 되어 있습니다.

상업적 목적이건 아니건 상관 없이 사용이 가능하며

개인이건 기업이건 상관 없이 사용이 가능하고

인쇄, 출판, 영상, 웹, 모바일 등 다양한 매체에서

자유롭게 영구적인 사용이 가능하다고 명시되어 있습니다.

―――― , . ―――― ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
S MacCyber  
한글날 기념으로 네** 에서도 개인 서체 100여개를 공개했으니
관심 있는 분들은 찾아보시는 것도 좋겠네요. ^^
16 o지온o  
그렇군요. ㅋㅋ
36 Wikid  
MacCyber님이 소개하신 네이버 나눔손글씨 링크입니다.
https://clova.ai/handwriting
16 o지온o  
글꼴에 예민하신 분들에겐 도움 될 듯 하네요.
24 관필선생  
글꼴 링크 감사합니다.