왓챠 영화감상시간이 이것 밖에 안되는데 정상일까요?

자유게시판

왓챠 영화감상시간이 이것 밖에 안되는데 정상일까요?

6 체휼자 7 367 0 0
영활 본다고 본 게 이 정도이니..
물론 정리가 덜 된 것도 있지만서두
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.6 6 체휼자  실버(2등급)
9,064 (42.5%)

영화 볼 때 가장 행복한 사람 “영화를 사랑하는 첫 단계는 두 번 영화를 보는 것이다. 두 번째 단계는 영화에 관한 평을 쓰는 것이다. 그리고 세 번째는 영화를 만드는 것이다. 그 이상은 없다.” ㅡ 프랑수아 트뤼포

7 Comments
S 前中後  
문득 1만 시간의 법칙이 ㅜㅜ
S MacCyber  
제가 예전에 쓴 글인데 참고해보시면 좋지 않을까 싶네요.
논지의 방향은 조금 다르지만 관련이 있으니까요. ^^
영화 한 편을 100분 이라고 가정하면 6,300편 정도 보셨다고
할 수 있겠네요. (요즘 영화들이 점점 길어지는 추세죠.)

http://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=81935
6 체휼자  
맥사이버님 오랫만이셔요
잘 지내시는지요^^
링크 해주신 글은 당시에 저도 읽은 기억이 나네요
다시금 꼼꼼히 읽어보니
제가 얼마나 인생을 허송세월로
더 쉽게는 백수생활을 수년 동안 했는지
생각하게 되네요 ㅠㅠ
제 나이 50
티비 뿐만이 아닌 비디오 가게가 성행했던 시절엔
나오는 비디오 족족 빌려봤었고
인터넷의 P2P를 알게 되고
토렌트를 알게 될 때부턴
못 본 영화, 새로나온 영화 족족 다 봤으니
근데 저 위의 수치도 왓챠 한 지가 수 개월 밖에 안 되어
확실한 것만 점검했더니 나온 수치고
왓챠엔 없는 영화도 많으므로
족히 저 수치보단 훨씬 많을 것 같아요.
저게 어찌 정상생활하시는 분들께 가능할까요..
쉽게만 따져도 1년 이상을 24시간 영화만 본 건데 말씀이죠..
그건 그건 그건..
제가 여태 살면서 일 안하고 하루죙일 영화만 하루에 8편 이상
적어도 3편이상 보면서 허송세월을 보냈단 것이지요 ㅠㅠ
부끄럽기 짝이 없습니다
그렇다고 영화를 많이 봤다고
뭔가 현재까진 제 삶에 건설적인 영향을 미쳤던 것도 아닌 것이..
그냥 말 그대로 Killing Tine의 의미였지 않았을까 싶네요
바쁜 삶 속에 영화를 챙겨봤다면 자랑스러워 해야할 시간이지만
제 삶은 부끄럽기 짝이 없는 삶이 었기에..
현재까지 5838 편의 영화를 봤고
10493 시간 봤다고 나오네요
어제도 5 편은 본 것 같고
오늘도 그러할 것이고
본 영화 다신 본 영화도 많으니
실제로 몇 시간을 영화 보면서 보냈단 것인지 ;;;
적어도 2만 시간은 넘을 듯하네요
2 캬오스  
음... 혹시 돈많은 백수이신건가요...? 맞다면 부럽네유 ㅎㅎ

그게 아니라면, 현실 도피 수단으로써 영화 감상을 택하신거 아닐까요?

킬링 타임 사례들이나 봤던 영화 다시 본 사례도 많으신걸보니, 영화에 대한 깊은 조예때문은 아닌것 같구요.

돈많은 백수시라면 부럽네요...
6 체휼자  
돈 많은 백수면 얼마나 좋겠어요 ㅠㅠ
돈 없는 백수이니 더 문제겠지요..
현실 도피 수단은 아니구..
어려서부터 영화를 좋아했구
영화를 전공한 부분도 있구요
원래 영화 평론가나 교수가 꿈이었지만
인생이 그렇게 되질 않더라구요
지금은 죽기 전에 영화를 만들고 싶은 소원도 있구요 ;;;
킬링타임이란 의미는.
영화 볼 때마다 서사, 편집, 조명, 음향, 연기, 연출 등등 분석하지만
그냥 시간 떼우기로 밖에 아무런 제 삶에 영향을 주고 있지 못한 뜻이었어요..
영화를 다시 본 경우는
다시 그 감동을 느끼고 싶은 경우와
봤던 건 아는데 내용이 가물거려서 다시 본 경우랍니다..^^;;;
S MacCyber  
네, 감사합니다. ^^  저도 영화에 빠진 시절이 길어서(?)
기록을 남긴 것도 있고 없는 것도 있지만 일단 만 편은
넘었는데 이것도 보통 사람이 할 짓(?)은 아니죠.  ㅎ
4 jose  
저는 한 3200시간 좀 넘었는데 대단하시네요