지구 역사상 최대 급일까? 태풍 19 세력에 세계가 주목 위성 사진에 소란

자유게시판

지구 역사상 최대 급일까? 태풍 19 세력에 세계가 주목 위성 사진에 소란

M 再會 17 2133 0

미 항공 우주국 (NASA)과 해양 대기 청이 연계하여 운용하고있는 

기상 관측 위성 'Suomi NPP'가 일본에 접근하는 태풍 19 호를 우주에서 파악했다. 

소용돌이 구름의 폭은 남북으로 2000 km 이상에 이르고 있으며, 

미국 내에서는 '슈퍼 태풍'으로 소개되고있다. 

AP 통신에 따르면 "하기비스"라고되어있는 19 호는 

대서양에서 발생하는 허리케인의 규모를 나타내는 카테고리 최대급인 "5".

미국의 기상 전문가는 "존재하지 않는 6에 해당한다"는 의견도 나오고있다.

워싱턴 포스트에 따르면 "하기비스 '는 전날까지 24 시간에서 최대 풍속 45 미터로 증가하고 (현재 65 미터)이 발달 속도는 지구에서 발생한 허리케인, 사이클론, 태풍 중 사상 최고로 . 너무 급속히 발달했기 때문에 처음에 있던 태풍의 눈 주위에 "2개의 눈" 생긴 것이 확인되었으며, 진로에 있는 일본에게 위협을 가져오는 존재가 될 것 같다.

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191010-00000203-spnannex-soci 

출처 : http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=freeboard&page=1&divpage=1243&no=6661408

울릉도 취소하길 잘했네요.. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,836 (62.3%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

17 Comments
S nonorhc  
기가 막히게 우리나라를 피해 일본을 훑고 지나가더군요
S 맨발여행  
이전의 예상보다 오른쪽으로 더 치우쳤네요. 도쿄로 바로 가네요.
20 큰바구  
일본넘들 후쿠시마원전폐기수 태풍이 올때를 기다렸다 이때다 하고 왕창 바다에 버리는거 아닐까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
뭐 지금도 버리고 있지만...
17 달새울음  
어마무시하네요...
"태풍, 다행히 도쿄로 진격"이란 기사 헤드라인을 며칠 전에 본거 같은데...
기자도 인지상정이라 그렇게 표현했던 듯...
피해가 크지 않았으면 좋겠습니다.
S 궁금맨  
이 정도면 후꾸시마쪽 원자력 발전소는 이상 없나요?
사진만으로도 무섭네요. ㄷㄷㄷ
20 큰바구  
글쎄요 더 겁나네요 몰래 원저폐기수 바다에 버리는데....태풍때 왕창 바다에 버릴까봐 겁납니다.
피해는 고스란히 우리나라만 입게 되고요. 안 그럴까요? ㅎㅎ
15 Harrum  
잠시 살던 폐가 뒷간에 이상하리만치 똥이 차지 않는 거예요.
알고보니 큰비 오면 씻겨내려가서.
어쩐지 풀이 잘 자란다 했죠.

태풍은 견딜 것 같은데 침수나 전력이 더 걱정되네요.
전기 끊기면 또 터질 텐데.
3 하이호이  
원전이 젤 걱정되긴 합니다...
16 o지온o  
우리나라로서는 다행..
태풍 피해 복구도 지지부진한데 저거 상륙했다면 어떻게 됐을지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
S 푸른강산하  
남의 일, 안됐다 할 수도 없고 그렇다고 잘됐다 할 수도 없고 이럴 땐 참 난감합니다..
26 마른가지  
우리에게도 올수 있는일입니다
20 큰바구  
올해 태풍 많이도 왔고 지금도 올라오는데 오는족족 기상관측소에서 예상경로 99% 맞추네요..
아베는 밉지만 그래도 큰 피해 없었으면 합니다.
22 시간의항해  
큰 피해 없이 지나가길..
24 jdjm  
일본은 난리도 아니라 던데요. 생수, 생필품, 유리창 붙이는 테이프들 사재기로
요즘 취업가 있는 우리 젊은이들도 많은데 무탈없이 지나갔음 좋겠네요.
1 금바바랑  
큰 피해없이 지나가길 222
8 패트릭제인  
영화 크롤에서 플로리다를 강타한 태풍이 카테고리5 였는데 카테고리6 이라고 칭해질 정도면 정말 어마어마 하겠네요
3 하이호이  
역사상 가장 큰 태풍 팁 크기가 1200마일(1931km) 이상으로 나오네요. 2000km 이상으로 그대로 상륙한다면... 요번에 기록이 바뀌겠군요...