가짜 승인 문자를 받았습니다.

자유게시판

가짜 승인 문자를 받았습니다.

S 맨발여행 9 1543 1

휴대폰 켜서 문자 들어온 걸 확인하는데, 이상한 게 보이네요.

KG모빌리언스란 이름으로 47만5천 원 승인 내역이 들어와 있습니다.

지난 번의 병원비인가 싶었지만 그건 승인된 지 한참이고,

17일에 첫 결제인데 금액이 안 맞네요.

습관대로 스팸 조회 사이트들마다 02-900-9118 번호를 넣어서 검색해봤습니다.

더콜 사이트에 받은 문자와 똑같은 신고 내용이 올라와 있습니다.

KG모빌리언스 사이트에서 확인하니 전화번호도 틀렸네요.

후후에서 스팸 신고하고, 문자 어플에서도 신고했는데... 

잘 믿지 않는 성격이라서 당하지는 않았네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
S 맨발여행  
KG모빌리언스 페북 계정에서는, 어떤 경우라도 결제내역을 문자로 보내지 않으니 속지 말라고 공지를 합니다.
https://www.facebook.com/kggroup.mobilians/photos/a.1130680593738430/1402004829939337/?type=3&theater
16 o지온o  
어떤 분은 저런 것에 속을 수도 있겠습니다.
알고 있는 사람이건, 잘 모르는 사람이건 당황하지 말고 차분히 생각해야 하겠네요.

일반적으로 결제 내역이 온다면
모바일 결제를 했을 경우 모바일에 등록한 신용카드 정보(카드번호 따위가 일부 지워지고 등록자 이름 일부가 지워진..)가 함께 기제되어 있어야 타당하겠습니다. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;
모바일 지가 자체 신용카드인 척 오지구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막상 결제를 뭐로 했는지의 정보가 전혀 없뜸. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익숙한 우리들이야 보면 어설프다는 생각이 들겠지만
잘 모르시는 우리들의 부모님 세대가 본다면 정말 황당해 하실 것 같습니다.

저런 것 보내는 띠부랄너무쉐리들 모두 상응하는 벌을 받았으면 좋겠어요.
S 맨발여행  
저는 지난달 병원비 쓴 것하고 몇 천 원 차이만 나는 바람에 속을 뻔했습니다.
제가 신고하고 좀 있으니, 다른 사람도 같은 문자 받은 걸 missed-call.com 에 올리더군요.
22 CINWEST  
어떤 형태의 사기일까요?
전화하면 광고하려나...
S 맨발여행  
전화하도록 유도하는 거네요.
전화를 걸지만 않으면 괜찮을 듯합니다.
https://blog.naver.com/autoarc/221559576006
14 DUE  
저런넘들 잡기 힘든가요??
S 맨발여행  
통신사를 끼고 벌이는 짓이어서 그렇다는 말이 예전부터 나왔었죠.
막으려면 막을 수 있다고 봅니다.
http://www.sisajournal.com/news/articleView.html?idxno=139750
13 제이순  
세상에 존재하는 모든 범죄중에
유일하게 살인죄를 능가하는게 사기죄라고 생각이 듭니다
S 맨발여행  
결제액이 비슷한 게 있어서 혹시나 했는데, 역시나 스팸이었습니다.