곪은 닭발과 돼지 열병... 채식이 미안할 이유가 없네요

자유게시판

곪은 닭발과 돼지 열병... 채식이 미안할 이유가 없네요

더러는, 식탁 위에 고기를 두고 내게 고기를 먹지 않는 이유를 묻는 사람들이 있었다. 그때마다 나는 건강상의 이유라고 둘러댔다. 그 고기가 동물이라는 사실이 고통스러워서 먹지 않기로 했다는 말은, 절대 꺼내지 않았다. 누구의 입맛도 떨어뜨리지 않기 위하여. 나는 '불편한 채식인'이 되고 싶지 않았다.

지금 두려우십니까.... 돌아 보세요 공포감도 우려감도 없는 길로...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
24 umma55  
동물들도 서로 잡아먹는데 왜 인간만 동물을 먹으면 안 되죠????
그냥 혼자 채식하세요.
이런 글 자꾸 올리면 '불편한 채식인' 이십니다.
저도 측근에 몇명이 채식인이지만 오히려 그들이 불편해 할까봐 눈치보는 입장이고 존중합니다. 채식인한테 미안함을 느끼라고 하는 사람은 분명 없을거라고 봅니다. 그런 느낌을 받았다면 그 사람들과의 관계를 의심부터 해봐야 하겠내요. 올리신 글 전원을 보니 채식주의의 자격지심과 채식의 은근한 강요, 합리화로 보이네요. 적어도 육식쟁이들은 채식인들에게 고기 먹으라고 강요는 안하니깐요.... umma55님 말씀대로 그냥 혼자 즐기세요.