오늘의 영화퀴즈(난이도 하)

자유게시판

오늘의 영화퀴즈(난이도 하)

S Cannabiss 18 948 1

스파이더맨에서 삼촌이 죽은 횟수는?

• 스파이더맨은 참 리부트를 많이 했죠(소니가 바보라서)
    다시 시작할때마다 삼촌이 참 피를 많이 봤습니다
    여기서! 삼촌이 죽은 횟수는 몇이나 될까요?
    추신: 토니 스타크도 의붓삼촌으로 쳐주나요?(이게 가장 어렵다)
  • 2명(11.1%)
  • 4명(22.2%)
  • 11명(61.1%)
  • 0명(0%)
  • 1명(5.6%)
  • 실버(2등급) 이상 / 2MP 적립 / 총 18명 참여

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
S Cannabiss  
정답은 밤에 공개
8 mrmeiam  
토니 스타크도 의붓삼촌으로 쳐주나요?
S Cannabiss  
글쎄요.. 파프럼홈 보니까 삼촌역할 하더라구요
불편하지 않다면 삼촌으로 쳐주기로 해요
16 o지온o  
^^;;;;;;.... 명칭이 삼촌이므로 혈연관계여야 삼촌이 성립하고..
피터 파커에게 삼촌(큰아버지)은 단 한 사람이겠죠.
토니 스타크와는 혈연관계가 아니기 때문에..
16 o지온o  
댓글내용 확인
S Cannabiss  
아.. 그러고보니 마블유니버스에서는 삼촌이 죽은 과정은 생략했다고 하죠?
그럼 그 역할을 대신 토니 스타크가 재현한 걸루다가.. 이건 말해도 완전 억지군요
근데 스파이더맨의 필연적 과정이 삼촌의 죽음이 있어야 가능한 것이기에..
26 마른가지  
넌센스 퀴즈 같은데 아닌가요
S Cannabiss  
무.. 무슨 소리세요 순전히 팩트만으로 체크 가능하십니다
근데 마블 유니버스가 좀 넌센스이긴 하네요 생각해보니..
20 큰바구  
아...이건 문제도 아니죠~~
벌써 리부트 된게 3번째 아닙니까. 칸나비스님도 참내 ㅋㅋㅋ
당연휘 3번이죠~~~
8 mrmeiam  
음... 3번 같기는 한데...
스타크씨께서 과연 삼촌으로 포함되느냐에 따라 다르겠죠...
일단 3번으로
7 destinyfate000  
벤 파커 3번(리부트마다 매번 죽는 벤 삼촌...) / 토니 1번 (엔드 게임) / 애런 데이비스 1번 (스파이더맨 뉴 유니버스)
S Cannabiss  
맞히셨어요 예리하십니다~~
7 destinyfate000  
벤 파커는 너무 뻔해서 생각 좀 해보니 뉴 유니버스가 떠오르더군요 ㅎ
토니는 뭐...
S Cannabiss  
네 뭐.. 실질적으로는 네번이죠 토니는 그냥 끼워넣었습니다
토니의 죽음에서 삼촌의 그것을 반영시킨건 아닐까 해서요
S Cannabiss  
정답 공개합니다~
샘 레이미의 원조 스파이더맨에서 한번
어메이징 스파이더맨에서 두번
마블 유니버스 스파이더맨에서 세번 (영화에서는 생략되었지만 삼촌의 죽음이 없으면 스파이더맨 탄생과정이 성립이 안됨)
뉴 유니버스 스파이더맨에서 네번
토니 스타크까지 포함하면 다섯 번 (여기서는 쳐주기로 했으니까) 입니다~~
참여자 열분에 정답자는 한분이시군요^^
26 마른가지  
이건 정답이 아닙니다
스파이더맨에서 죽은 회수는 한번 뿐입니다
죽어다가 살아난 것도 아닌데 4,5번이라니요
고로 1번이 정답입니다
S Cannabiss  
무.. 무슨 소리세요 삼촌의 죽음은 스파이더맨 탄생과정의 필수관문 입니다
톰홀랜드든 앤드류가필드든 흑인스파이더맨이든 다 삼촌이 죽어야만 된다니까요
그건 뭐랄까.. 일종의 성인식이죠
S Cannabiss  
어허! 참여자분들.. 다섯번이라니까요 자꾸 억지부리시면 안돼요
네번 까지는 봐줍니다 그래요 네번까지는..