애거사 크리스티의 비밀

자유게시판

애거사 크리스티의 비밀

이번엔.. 레알 진짜입니다ㅎㅎ

애거사 여사님 책이라면 2000년대 초반에 벌써 20년 가까이 되었네요

문고본으로 약간 깔짝거린게 다였는데요

얼마전 지인에게 몇권을 선물로 받았습니다

요즘 간간히 읽고 있는데 보기보다 읽는 재미가 쏠쏠하더이다

옛날에 읽은게 맞나 싶을 정도로 사실 하나도 기억이 안났음

읽다보면 누구라도 작가의 고상함과 유려한 문체에 반하게 되는데

사생활에 대해서도 자연히 관심이 가게 되더군요

책 해설에서도 몇번 언급이 되었구요

근데 이 너를 찾아봐 라는 책이 몇년 전에

영화까지 개봉되어서 굉장히 화제가 되었었잖아요

애거사 크리스티의 실종사건이 그 책의 모티브 였다고 하는군요

그러고보니 그 실종사건과 비슷한 점이 있는 것 같기도 하고 말입니다

만약 맞다면 책과 영화가 다 화제가 된 이유가 있었군요

저는 둘 다 별로였거든요 로자먼드 파이크만 좋았어요ㅎㅎ

아무튼 너를 찾아봐를 한번 더 보고싶게 만드는 오후의 밤입니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
13 리시츠키  
영화 보고 봐야지~~
16 o지온o  
시네스트 어떤 분의 도움으로 보게 된 영화네요. ㅋㅋ
볼때는 흥미롭게 봤고..
딱히 애거사 크리스티에게 관심이 없었던 입장이라서 흥미롭다는 관점에서만 봤습니다.
링크 영상도 잘 봤어요.
34 Cannabiss  
저 영상보고 모든 정황을 봤을때 기억상실은 아닌 것 같은 느낌이 들어요
관점에 따라선 다르게 보일 수도 있으니 미스테리겠지만요
21 前中後  
코난이 저리가라 할 정도로 대단한 추리력이시다...
콘텐츠를 만든 분이 <나를 찾아줘>는 알고 다른 영화를 모르네요.
마이클 앱티드 감독이 이 내용을 가지고 <아가사>(1979)라는 영화를 만듭니다.
바네사 레드그레이브가 아가사 크리스티를 연기하고 더스틴 호프만이 실종된 아가사 크리스티를 추적하는 기자로 나오죠.
(아가사의 남편으로는 훗날 007 제임스 본드 역할을 하는 티모시 달톤)
실화를 바탕으로 한 픽션인데 크리스티 팬이라면 한번 볼만한 영화입니다.
구하기가 매우 어려운 영화네요 변변한 자막도 없구요..
21 前中後  
힌트 : 애거사
이거사! 없다니까
21 前中後  
댓글내용 확인
댓글내용 확인
21 前中後  
댓글내용 확인
21 前中後  
좋은 정보 감사합니다 ^^ 티모시 달튼이 나오네요...
언제 날 정해서 봐야겠습니다.
16 o지온o  
아, 제가 본 영화가 칸나비스님의 [나를 찾아줘]가 아니고 [아가사]인가보네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더스틴 호프먼 리즈시절 보고 있자니 추억 돋던데 ㅋㅋ

그런데 저에게 영화를 주셨던 시네스트 회원분이 어느 분이었는지 가물가물..
두 분이 떠오르기는 하는데..
어딘가에 댓글을 남겼으나 댓글을 못 찾겠음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;
17 아찌찌  
아주 옛날에 KBS인가요? TV에서 시리즈로 방영했던 것 같은데,
당시엔 넘 좋아해서 거의 빠져들다시피 하면서까지 보았던 기억이... ^^
요즘엔 영화를 보아도 그런둥 마는둥... ^^