터미네이터 : 제니시스 문제점

자유게시판

터미네이터 : 제니시스 문제점

8 mrmeiam 12 1472 0
이번에 슈퍼** 채널에서 터미네이터 : 제니시스를 하는데 재밌더군요. 그런데 로튼토마토나 그런 곳에서는 평점이 매우 낮아서;; 이 영화에 무슨 문제점이라도 있나요?

댓글 다신 분들 모두 감사드립니다~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
16 o지온o  
시리즈가 오래된 만큼 좀 식상하기도 해요.
게다가 타임머신이 등장하는 영화로서 시간 배열이 이해 가능해야 설득력도 있지만,
패러럴 월드 주장하고 난리굿 한 뒤에는 딱히 별다른 느낌이 없게 되겠습니다.
...............
사실 제가 생각하기에 ㅋㅋ 1편의 타임머신으로 생명체만 전송된다는 것부터 에러인 것 아닌가 싶기는 했어요.
어째서 이런 설정을 넣었는지 잘 모르겠습니다.
그냥 질량이 문제라던가.. 그래도 사이보그가 인간보다는 훨씬 무겁기 때문에
카일이 무기를 갖고 가지 못하는 이유로는 설득력 없어지지만
제약하려는 설정이라면 얼마든지 만들어낼 수 있지 않았나 해요.
터미네이터는 어떻게 전송되었는가.. 라는 문제에서 생체로 둘러싸였기 때문에 가능했다는 주장부터 설득력에서는 물 건너간 것 아닌가 싶기도 합니다.
마지막으로..........................
터미네이터 2의 T-1000이나.. 터미네이터 제네시스의 T-3000이나 그 나물에 그 밥.
2 uniuni  
그냥 아무 생각없이 킬링타임용으로 보긴 좋습니다.
그동안 시리즈 내내 존 코너는 영웅이었는데
제니시스에선 갑자기 터미네이터로 변해서
미쳐 날뛰기 시작합니다.
캐릭터의 일관성이 무너졌을 뿐 아니라
종잡을 수 없는 이야기 전개에 생각하는 재미가 반감되었죠.
예상 못한 반전을 만들고 많은 변화를 시도하려다
오히려 망했다고 봅니다. 
제임스 카메론이 감독한 1편과 2편만 누구나
인정하는 수작이고 나머지 작품들은 호불호가
갈립니다.
22 박해원  
일단 존코너라는 터미네이터의 주축이 무너졌어요ㅋㅋ 그리고 터미네이터가 120년 이상 생존할 수 있다는 설정이... 아놀드 옹의 노화로 인해 설득력을 잃었죠. 무엇보다 막판 T-800의 T-1000 빙의는 하드웨어 차이를 소프트웨어로 쇼부보려고 한 무책임함을 대놓고 드러내서ㅋㅋ 좀... 막나간 감이 있죠. 뭐 갠적으론 정겹고 반가웠지만 세대 교체를 이끌어내기엔 무리가 있지 않았나 하는 생각을 합니다
23 자막맨  
전 그냥 즐기기엔 괜찮은 영화였습니다..
극장에서 볼 때 이전 1,2편의 오마주 같은 것도 괜찮았고요..
17 달새울음  
저도 얼마 전 파일 정리하다 다시 봤는데, 의외로 재밌더군요...
전에 본 기억이 전혀 없는 듯 아주 새롭게 ㅋㅋㅋ
그리고 깔끔히 삭제했습니다 ㅎㅎㅎ
27 오큰실드  
이제 더이상 뽑아먹을 것도 없는 사골을 계속 우리고 있다는데 아주 큰 문제점이 있죠... 새로운 내러티브를 생산해낼만한 아이디어도 없으면서 말이죠... 자본주의의 폐해네요. 판권은 갖고 있으니 속편이나 만들어서 호객들 주머니 좀 털어볼까?하면서 만드는 속편들이 거의 다 쓰레기 수준이니 슬플 따름입니다... 탑건은 제발 잘 나오길ㅠㅜ
1 찌뉴아빠  
내용이 점점 산으로 가는 느낌
1편2편은 DVD소장중일 정도로 명작이였는데 참 아쉽습니다
21 dddsd  
개인적으로 영화 재밌고 다 좋은데 기계인간이 늙는다는 점이 걸리더군요
8 mrmeiam  
녹슬 수도 있죠 ㅋㅋ
14 DUE  
그냥 나쁘지 않게 봤었던거 같네요...
.

액션만...
8 패트릭제인  
카일 리스가 원래 호리호리하고 미소년같은 스타일이면서도 싸움 잘하고 악착같고 강한 정신력과 책임감이 있고... 이런 캐릭터인데 제네시스에서는 말투나 생긴거나 행동거지가 두꺼운 근육을 가진 동네 건달형 같은 느낌이라 이질감이 있고, 사라 코너도 원래는 좀 강하게 생긴 얼굴에 진지하고 모범생 같은 스타일이었다가 시간이 지나면서 전사의 모습으로 변해가는 캐릭터인데... 귀염귀염한 얼굴에 농담 잘 던지고 수다스러운.... 크흠

워낙 많으니 각설하고 1편 부터 봐온 팬으로서 캐릭터의 괴리감이 컸습니다.

그러나 이 한편의 영화만으로 봤을 때  앞의 이야기나 캐릭터와의 연관성을 따지지 않는다면 재미있게 볼 수 있는 영화인 것 같습니다
8 mrmeiam  
1편을 너무 오래 전에 봐서 그런지 괴리감이 없었네요 ㅋㅋ