이거 평점조작 아닌가요?

자유게시판

이거 평점조작 아닌가요?

1 선배말고오빠라고불러 10 1374 0
https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=10980

'분노의 역류'라는 영화의 평점란인데요, 일단 해당평점의 작성날짜부터 확인해주세요.

저게 약 두달전에 작성된 글이긴 한데 두달동안 저렇게 올라간게 아니라 작성당일에 공감수랑 반대수가 이미 저렇게 올라가있었어요.

저때당시 보고 그냥 지나쳤다가 최근에 생각나서 다시가보니까 그대로 있어서 올리는거거든요

저 영화가 근래에 화제가 됐던 영화도 아닌데 작성하루이틀만에 평점이 저렇게 될 수 있나요?

설사 두달동안 저렇게 올라갔다쳐도 영화 개봉년도와 앞전의 평점들을 생각해보면

정황상 말이 안되지않나요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
8 mrmeiam  
저도 그렇게 보이긴 하네요 ㅋㅋ 옛날꺼 적어도 5~6개씩은 받는걸 보니
S 맨발여행  
네이버 영화에서 평점 조작은 일상입니다.
네이버 고객센터에 신고하니까 자동답변만 돌아오더군요
S 맨발여행  
오래된 일이어서 고칠 생각이 없을 겁니다.
거기 댓글에도 신고 버튼이 있습니다. 그걸 누르세요.
제 경우엔 욕설 들어간 평을 신고하는데, 그런 건 처리하는 거 같습니다.
26 suede  
네이버 영화 평점은 워낙에 너무 개판이라 참조할 가치조차 없지 않나요.
그나마 네이버 영화 평점중엔 전문가 평점만 좀 참조할 가치가 있는것 같네요.
외화는 imdb같은 해외사이트 평점을 참조하고 국내영화는 자신과 비슷한 성향의 영화평론가 평점을 참조 합니다.
27 궁금맨  
네이버는 아웃
외국영화는 imdb 국내는 그냥 본인이 좋아하는 장르로 ㅎㅎ
16 o지온o  
네이버를 굳이 믿으시겠다면 어쩔 수 없는 현상이겠죠.
다른 분은 모르겠지만, 저는 네이버 거의 안 들어갑니다. ㅡ,.ㅡ;;;;
10년 전에..
한국 사람 중에서 네이버를 원탑으로 보는 사람이
90%에 달한다는 말을 듣고 ㅋㅋㅋㅋ
엄청 웃어제꼈던 기억이 있네요.
검색엔진도 아닌 포탈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
검색엔진은 구글 따위를 검색엔진이라고 말하는 것이겠죠.
네이버는 검색엔진 아님. ^^ㅋ
어쨌건 개 웃겼다는.. ㅋㅋ
S rayphie  
금년에 Backdraft 2가 나오긴 했는데 네이버엔 정보가 없지요.  Video 영화긴 하지만요.
https://www.imdb.com/title/tt8172466/?ref_=fn_al_tt_1
7 지존보  
그 댓글 단 사람 평점들 살펴보니 하루에 4~5개씩 평점 테러를 해 놓았네요.
앞뒤 댓글들 다 비교하니 갑자기,뜬금없이 비정상적으로 하나같이 다 공감이 많습니다.
같은 아이디 서편제 댓글 한 번 보세요. 공감133ㅎㅎ 이사람 뭐지???
11 야스야스  
와 저게 말로만 듣던 조작인거 같네요~~