비건 체험 10일, 울면서 콩국수를 먹었다

자유게시판

비건 체험 10일, 울면서 콩국수를 먹었다

#1 일을 끝내고 시간을 보니 저녁 8시. 주변의 샐러드 가게는 이미 문을 다 닫았다. 백반을 파는 식당 역시 주문을 받지 않는다고 했다. 삼겹살, 치킨 가게들만 눈에 띄었다. ‘비건(vegan)’이 갈 수 있는 식당은 찾기 어려웠다. 비건은 생선은 물론이고 달걀, 우유 등 동물로부터 비롯된 모든 음식을 먹지 않는 채식주의자다. 음식 이외에도 가죽, 모피 등 동물로 만든 제품의 소비도 거부한다.

님들아 토막글만 보고 도망가지 말고 링크타고 정독 해 주시라옹∼
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Best Comment

BEST 1 S 맨발여행  
'님들아'는 반말입니다. 주의해 주세요.
예의를 지키지 않으면서 무슨 공감을 바랍니까?
16 Comments
15 Harrum  
기사 제목과 내용이 따로 논다는 느낌.
좋은 의도와 밝은 톤이 담긴 글이지만
뽑아낸 제목이 부조리, 부당함, 억울함을 호소할 때 쓰는 방식이네요.
좋은 취지를 널리 알리려 한다면 가볍고, 밝고, 명랑하게.
S 맨발여행  
자신의 생각을 쓰는 것도 아니고
기사에서 한 줄만 달랑 올려놓고 링크 거는 식이니
별 반응을 얻지 못하는 거죠.
2 퀴너드  
제 의식과 같은 기사를 찾아 올린겁니다 관심 업으시겠지만 격주 주말마다 제 글 올린답니다....
S 맨발여행  
'님들아'는 반말입니다. 주의해 주세요.
예의를 지키지 않으면서 무슨 공감을 바랍니까?
2 퀴너드  
네,. 알겠습니다 근데 님들아는 그냥 ;인터넷에서 불특정 다수를 부르는 용어일 뿐 입니다 물론 회원분들.,., 혹은 신사숙녀분들..... 저도 압니다 다만 너무 엄숙주의 아닐까요 여기가 리셉션장 또는 세미나장도 아니잖습니까 그리고 말입니다.... 저 공감구걸한 적 없습니다 공감은 읽는 사람의 몫 일 쁀 입니다 맨발여행님이 공검하시든 마시든 저랑 무슨 상관입니까?
16 o지온o  
맞는 말을 해줘도 인정 못 하는 건 여전한 듯.
[님들아]가 반말인 것은 퀴너드님처럼 모르는 사람 빼고는 다 아는 사실이겠습니다.

[님들]................. 여기까지는 존대입니다. [아]가 붙음으로서 반말이 되는 겁니다.
같은 예로서 [얘들아]가 있죠. [아이들아]가 존대라고 생각하는 사람은 없습니다.
게다가 [님들아]는 더욱 질이 나쁜 편이죠.
[님들] 존대로 시작해서 [아] 반말로 끝나는 말로서
상대가 되는 사람들을 비꼬는 것이거든요.
말하는 사람이 말을 듣는 사람보다 우위에 있다는 뜻이기도 합니다.
그때문에 [이것들아], [이 놈들아], [이 사람들아]보다 질이 더 나쁘다고 하겠습니다.
이런 기본적인 것은 말을 해주면 받아들이시는 편이 좋을 것 같습니다.

하아.. 댓글 적지 않기로 했는데 이건 또 뭐하는 짓인지 후회되는 중.
2 퀴너드  
받아들이겠습니다 앞으론 시네유저분들 로 칭 하겠습니다...
16 o지온o  
네, 감사합니다.
앞으로는 예전 약속 대로 댓글은 달지 않도록 할게요.
15 포장마차  
제가 쓸려고 했던 댓글을 달아주셨네요.
늦어서 아쉽지만? '맨발여행'님 말씀에 한표드리고 갑니다.
1 뽈로뽈로미  
비건... 나와는 다른세상 사람들
30 데블  
채식은 개인의 선택이라 존중은 하지만 애초 인간은 채식동물이 아닌지라
육류도 적당히 섭취해 주어야 건강한 신체를 유지할 수 있습니다.
20 highcal  
학창시절에 배우죠.
3대 필수 영양소: 탄수화물, 지방, 단백질.
셋 중에 하나 또는 둘이 거의 결핍되는 식단은 인간에게 좋지 않습니다.
이것에 이의를 제기하려면 합당한 근거를 잘 마련해야겠죠.
아직까진 3대 필수 영양소에 합당한 식사가 필요하다는 것이 맞는 거죠.
식물에도 단백질이 있지만, 육류나 해산물에서 오는 단백질에 풍부하게 들어있는 성분이 극미량만 있다거나 그렇습니다.
더 나아가면 육류 단백질이 해로운 사람이 있고, 해산물 단백질이 해로운 사람이 있는데 여기서 그런 이야기를 더 할 필요는 없겠고요.
채식주의자도 생선은 먹는 사람, 생선조차 안 먹는 사람, 우유는 먹는 사람, 우유조차 안 먹는 사람 등등 분류가 되고...
각자의 신념인데, 타인에게 해를 끼치지 않고 타인에게 강요하지 않는 게 중요하겠죠.
5 유니한  
젊어서는 상관없지만 나이들어서는 문제가 될듯
나이 들어서는 근육이 빠져나가 적당한 운동을해 줘야 되는데
육류를 안먹으면 근육도 안늘고 힘들어 운동도 못해요.

지금 가능하면 고기 안먹을려고 노력하는데 걔속 이럴수 있을지.
3 늘푸르른바다  
기사 잘 읽었습니다. 채식에 대한 선입견을 인지하고, 채식에 대한 잘못된 정보를 잘 구분할 줄 아는 현명함이 필요한 시대입니다. 폭넓게 자료를 찾아보시길 권합니다.
제 유튜브 채널도 둘러보시면 어떨까요?
https://www.youtube.com/channel/UC9BRbUopWHEaWguyOvLjQ8A?view_as=subscriber
12 춤추는궁댕이  
기사 클릭수 구걸 글이네;;;
2 퀴너드  
클릭 수 늘릴거면 좀 선정적,글 올려야죠 안 그레요? 동감 안 되면 댓 달지 마세요