허리가 뜨끔할 때 좋은 운동

자유게시판

허리가 뜨끔할 때 좋은 운동

관련 URL: https://www.huffingtonpost.kr/yongwhan-park/story_b_5801530.html 

금요일에 일어나니 허리가 뜨끔해서 혼났습니다.

하루는 그냥 지내다가 어제 괜찮은 운동을 찾아서 해봤는데 거의 다 나았네요.

본문에 추가된 영상처럼 누워서 개구리 헤엄을 치면 됩니다.

따라서 해보니 척추를 중심으로 척추 주위 근육, 골반, 다리에 힘이 들어가는 게 느껴지네요.

한번에 30회 이상씩 수시로 하면 됩니다. 움직이는 속도는 천천히 무게를 느끼며 하는 게 좋습니다.

척추가 들뜨지 않도록 등을 바닥에 붙이고 하는 게 좋습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 Bvkan  
좋네요
S 맨발여행  
오후에도 두 번 했는데, 뜨끔한 느낌은 사라졌습니다.
잠자리에서 자기 전에 간단하게 하는 운동으로 삼을 생각입니다.
16 o지온o  
오호.. 그렇군요.
허리가 아프지는 않지만, 미리 예방 차원에서 자주 해주면 좋을 것 같습니다.
S 맨발여행  
예전에 된통 아파본 적이 있어서
이번에는 심해지기 전에 운동을 하자는 생각이었습니다.
22 시간의항해  
나이를 좀 먹으니 여기저기서 신호가 오는데 좋은 소개 감사합니다.
S 맨발여행  
마음은 그렇지 않은데
나이 들어가는 걸 신체적 증상으로 먼저 느끼게 되네요.
26 마른가지  
아이고 이제는 숨이차서 뒤동산도 못올라가네요
S 맨발여행  
지그재그로 올라가면 좀 낫더군요.
날도 선선해지니 더 자주 걸어야겠습니다.
1 뽈로뽈로미  
와 이거 진짜 도움이 되겠어요 고마워요!!!!
S 맨발여행  
저도 몰랐던 운동인데, 도움을 받아서 올렸습니다^^*