유엔 성소수자 특보 “혐오표현은 ‘표현의 자유’ 영역 아냐…정부 나서야”

자유게시판

유엔 성소수자 특보 “혐오표현은 ‘표현의 자유’ 영역 아냐…정부 나서야”

혐오표현은 단지 의견을 표현하는 것에서 그치지 않잖아요. 누군가를 때리고, 배제하고, 학교에서 쫓아내거나 직장에서 잘리게 만드는 행위죠. ‘표현의 자유’는 민주주의에서 아주 중요하지만, 분명히 한계는 있습니다. 혐오표현은 그 선을 넘어선 것이고요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
14 Harrum  
댓글내용 확인
2 퀴너드  
현제 계류 중 이라고 봤어요
14 Harrum  
그렇네요.
추혜선 의원 의안이 마지막으로 4건이 계류가 됐네요.
영국은 10년 넘게 연차별 개선 목표를 잡고 확대하던데 우리 으원 나리들은 단칼에 내쳤네요.
14 Harrum  
국제성소수자협회 아시아 컨퍼런스 사이트 주소 아시나요?
검색해도 나오질 않네요.
2 퀴너드  
그런 고급 정보까진 모르게쒀요
14 Harrum  
ㅋㅋㅋㅋ
이모티콘이 참... 고급이라서.... 참... 하....
3 A333  
여기인 것 같습니다 https://www.seoul2019.org/
14 Harrum  
앗, 고맙습니다. ^^
2 퀴너드  
햔국어는 읎군요