가볍던 NOD32가 어쩌다...

자유게시판

가볍던 NOD32가 어쩌다...

S 맨발여행 12 1234 0

과거에 NOD32 백신이 가벼웠던 기억이 나서 설치해봤는데요.

웹페이지 열리는 시간이 너무 기네요.

요 며칠 비 오고 날씨가 안 좋아서 회선 탓인가 생각하고

무선공유기 탓인가도 생각하고

랜선 바꿔볼까 생각하다가...

NOD32가 문제 아닌가 싶었습니다.

그 전까지 사용하던 국산 백신인 MAX는 다운로드 링크를 없앴네요.

가볍고 성능 좋아서 딱이었는데...

그래서 지우고 윈도우 디펜더로 돌아왔는데 웹페이지가 순식간에 열리네요.

NOD32가 원인이었다니 이제 외산 백신은 쓸 게 없군요.

회선 문제인가 싶어서 점검을 요청할 생각까지 했었는데

그랬더라면 민망해질 뻔했습니다.

사양이 높은 최신 컴퓨터에서는 괜찮을겁니다.

윈도우 디펜더는 최근의 백신 테스트에서 상위 점수를 얻고 있으니 괜찮을 겁니다.

윈도우 디펜더 + 앱체크 조합으로 써야겠네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
M 再會  
요즘은 디펜더만 있어도 어느정도 안전하지 않을까요...?
S 맨발여행  
예, 그런 거 같습니다.
예전의 안 좋았던 기억 때문에 꺼려진 거였죠.
디펜더 순위를 살펴보고 상위권인 걸 확인하니 마음이 놓이네요.
16 o지온o  
흠.. 그렇지만,
디펜더는 일단 실행 중지.. ^^;;;
S 맨발여행  
외산 백신이 원활하게 돌아가면 써도 됩니다.
제 노트북이 낡아서 그런지 호환성이 떨어지는 모양이네요.
16 o지온o  
아, 성능 따위를 보고 댓글 단 것이 아니구요.
윈도우즈 디펜더가 그냥 싫습니다.
뭔가 윈도우즈 디펜더가 실행 중이면
정품 인증이 해제될 듯한 느낌이고
상당히 껄쩍지근 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22 CINWEST  
저도 윈10 이후엔 그냥 디펜더로만 살고 있습니다^^
아직까진 다행히 문제는 없네요.
하지만 대부분이 사용하기에 뚤리면 피해가 클 것 같아요 ㅠㅠ
S 맨발여행  
좋다는 외산 백신은 한 번씩 문제 일으키네요.
업체에 맡겨서 포맷한 적이 3번입니다.
카스퍼스키, Avast였고, 구매해서 쓰던 거였죠.
그런 점에서는 윈도우 디펜더가 확실히 장점입니다.
윈도우 시스템과 잘 맞거든요.
14 Harrum  
이런, 백신 깔고 제거하면 찌꺼기를 꼭 남기던데 잘 제거하세요.
S 맨발여행  
찌꺼기는 iobit의 언인스톨러나 ASC로 레지까지 한번에 다 지워집니다.
S nonorhc  
https://www.av-test.org/en/antivirus/home-windows/
윈도우 디펜더도 충분하죠
S 맨발여행  
해마다 기복이 좀 있는 거 같더군요.
직전 해에는 평균보다 조금 아래였던 거 같네요.
2 슈퍼맨~  
기능이 많아져서 그렇겠죠  과거와 비슷하게 기능을 일부 끄고 셋팅을 최적화하면 하드시절보다 느릴이유는 없을것같네요..