비디오 플레이어 주로 뭐를 쓰시나요?

자유게시판

1 mrmeiam 28 985 0 0
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

28 Comments
22 풍뎅이1  
저는 PC에서는 팟플(64비트용)을 주로 씁니다.
고급사용자들은 팟플에 외부코덱으로 화질을 좋게해서 보시는 분도 계시던데 저는 그냥 봅니다.
그리고, PowerDVD도 설치는 했는데 아무래도 PC에서는 간편하게 보기때문에 편의성때문에 팟플을 주로 사용합니다.
고화질은 좀 더 큰 화면으로 TV나 플젝으로 볼때는 U5PVR이라는 기기로 보고 있습니다.
21 CINWEST  
와우! U5PVR 이용하시는군요!
저도 U4PVR 이용했다가 발열이 심해서 창고행이고 S912 칩셋 세탑박스 직구로 구매해서 사용중이네요^^
35 BullDog  
메인으로 사용하는 건 KMP (판도라TV에서 인수하기 이전에 나왔던) 구 버전
서브로는 (KMP 구 버전 제작자가 다음으로 이적해 만든) 팟플레이어를 사용합니다.
S 큰바구  
저도 팟플레이어64 사용합니다.여러가지 기능이 참으로 많아서 사용중입니다
음질면에선 곰플레이어가 제일 나은데. ass자막지원이 안되어서
저만 음질을 따질수 있겠습니다만.
곰플레이어는 자연 그대로의 소리를 들려주더군요
그외 플레이어들은 심한 음질코덱을 사용해서 조용할때 노이즈소리가 커졌다 작아졌다 심하더군요
곰플레어는 그렇지 않은것 같더군요.
21 Hsbum  
단종된 초코 플레이어 사용했는데 최근에 윈도우 업데이트 후 실행 시
오류메시지가 뜨고 (사용에는 無지장) x256 을 지원 못 해서 곰으로 바꿨습니다.
S 맨발여행  
메인은 팟플레이어
음질이 중요한 음악 영상은 제이리버 씁니다.
1 kimds  
저는 MPC-BE를 씁니다. 외산 오픈소스 프로그램이라 광고가 없어서 좋네요.
4 BEST.SKY  
메인으로는 팟플 64비트 사용중입니다
그리고 서브로 kmp 플레이어 광고제거 프로그램으로 셋팅후
사용중입니다
초코플레이어와 kmp는 간혹 팟플에 안돌아가는 영상 재생테스트용으로 사용합니다
24 lms6606  
CyberLink PowerDVD 18
12 o지온o  
팟플이 가장 무난하다는 결론인 듯. ㅋㅋ
14 페이스리스  
저는 mpv 씁니다.
리눅스에서 mpv를 쓰다보니 윈도우에서도 mpv를 쓰게되는군요.
1 kimds  
mpv는 설정이 좀 불편하지 않나요? UI가 없다시피 하던데..
14 페이스리스  
본인에게 맞는 설정파일 하나 만들어 놓고 그것만 관리하면 되는것도 장점 중 하나인 것 같습니다.
설정방법은 인터넷에 다양하게 올라와 있어서 참고하면 어렵지 않더라구요ㅎㅎ
8 에이binson  
이것저것 쓰다 팟플64  쓰는중입니다.
2 Raani  
플루이드모션때문에 팟플씁니다.
1 mrmeiam  
팟플 써봐야겠네요
S DUE  
팟플 카카오이전 버젼...카카오 아이콘이 싫어서 구버젼 사용하고 있습니다..
21 CINWEST  
저도 팟플 이용중이네요^^
4 멍게소문  
KMP(구버젼)가 희대의 명작이죠. 자막 입력 수작업도 가능하고....다른거 못쓰겠어요.
2 천사와의데이트  
팟플이 좋긴 한데.. 무겁기도 하고.

wmv (VC-1)의 경우 내장코덱에서 가끔 깨지는 영상이 있더라구요. 하드웨어 가속하면 ..

외부코덱으로 재생하면 화면이 안나오기도 하고.

미디어플레이어 클래식에서는 외장코덱 하면 멀쩡한걸로 보아.. 팟플의 문제로 보여져요
1 RiderJun  
PC에선 팟플 플레이 전용
안드tv로는 KODI 씁니다
1 aQuaMarine  
마지막 무광고 버전인 팟플 1.7.18958 써요.
30 궁금맨  
편하게 다음팟 사용중입니다.
1 cnctiny  
괜히 팟플레이어가 많이 쓰이는 게 아니죠. 정말 잘 만든 프로그램입니다.
팟플에서 안 돌아가는 파일이 다른 프로그램에서 돌아가봤자
그 프로그램에서는 안 돌아가는 프로그램이 팟플보다 많을 정도니.
9 HD매니아  
영화 화질 우선 위주로 볼땐 KMP 2.9.3.1428에 외부코덱 사용해서 보는편이고...
애니 외 기타영상 볼땐 주로 팟플레이어 1.6.63891(32비트)로 보네요. (이쪽은 주로 내장코덱)
개인적으로 가장 편리하면서 무난한건 팟플레이어가 아닌가 싶네요.
15 로프로스  
PC에서는 KMP3.9.1.130에서 업데이트를 안하고 있고 프로그램을 방화벽으로 차단하여 광고등이 없는 순수한 플레이어만 사용합니다
pc로는 영화를 안 보다보니 주로 자막 Sync 확인 및 수정용으로 많이 씁니다
영화는 TV로 보는데 S50이라는 플레이어로  감상합니다(HDR,DTS-HD,Atmos 이런거 가능하면 모두 사용해서 감상)
11 proterran  
vlc 가 최고죠.
22 커피  
KMP 올해 초까지 팟플이랑 같이 쓰다가 이제는
KMP 버리고 팟플 하나만 쓰고 있습니다^^

당연히 마지막 무광고 버전인 팟플 1.7.18958  업데이트 안함으로 하고 쓰고 있습니다^^;