일본 제품 목록 사이트라네요 참고하실분 보세요

자유게시판

일본 제품 목록 사이트라네요 참고하실분 보세요

13 카카야 10 1152 1
http://nojp.info/

일본 제품 불매 목록

[출처]http://nojp.info/  [일본제품불매목록]

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
13 카카야  
금지단어때문에 바로 표기가 안되네요
20 큰바구  
좋은 정보 감사드립니다.
27 궁금맨  
열심히 봐야겠네요. ^^
1 아기베이베  
이참에 일본 애니도 영화도 불매했으면 좋겠네요. 문화는 또 별개로 봐야 한다는 헛소리하는 인간 없겠죠.
작품에 쪽바리 작가의 관념이 들어가는 건 당연한 거니까요.
16 o지온o  
조금 많이 나가신 듯한 느낌이.. ^^;;;;
일본의 잘못된 역사관, 가치관에 대한 분노에 대해서는 저도 동참합니다.
하지만, 분노해야 할 것에만 분노하는 편이 좋은 듯 해요.

제 말이 절대적으로 옳다는 뜻은 아닙니다.
8 RedHunter  
제 말이ㅋ 반일하려면 제대로 해야죠 뭐는 하고 뭐는 안하고;; 왜 그럴까요 궁금^^;;
16 o지온o  
참고하도록 하겠습니다.
정리가 나름 잘 되어 있네요.
대체할 수 있는 국내 기업까지 정리되어 있고.. ^^
14 DUE  
참고합니다
47 CaMillo  
좋은 정보 감사합니다.
불매운동, 불매운동 외치는 사람들!!!!
일제라곤 우리집엔 한개도 없어 라고 자신있게
말할 수 있는 사람 있다고 보시는지~~~~~~
4 KUPER  
정말 엄청나네요
저 많은 일본제품들이 우리나에서 판매되고 있었다는게
저 많은 제품 판매된 금액들이 다 일본으로 넘어간다고 생각하니 씁슬합니다.
일본은 한국제품 불매가 평소에 몸에 베어 있어서 이미 수십년간 한국 제품은 잘 사지도 않고
오죽하면 삼성 핸드폰에서 삼성로고 지우고 겔럭시로 출시 했을까요?
그래도 안팔리기는 마찬가지 였지만 일본은 오로지 미국제품 아니면 자기나라 제품만 이용합니다.

그동안 거의 40~50년간을 친일파들이 정권을 장악한 결과라고 보이지네요
박정희 18년/ 전두환 7년/ 노태우 5년/ 이명박5년/ 박근혜 5년  그이전에는 이승만도 있었고
일본 사업자들이 너무쉽게 우리나라에서 사업할수있게 만들어준 결과로 보여집니다.