일본산 그릇들 제품들 전부 다 버려야할것같네요. 방사능 측정 결과 - 펌

자유게시판

일본산 그릇들 제품들 전부 다 버려야할것같네요. 방사능 측정 결과 - 펌

M 再會 11 1474 0

"처음 사진은 저의 집 공기 방사능 수치이고

두번 째 사진은 Macys 에서 산 made in china 흰 접시이고
세번째 사진이 madd in japan 국 그릇인데 수치가 높네요."

--------------------------------

어느 네티즌이 한국에서 가져온 방사선 측청기가 있어서

집에 일본그릇 검사했더니 엄청 높게 나와서 전부 다 버렸대요

그래서 다른 분도 방사선 측정기 빌려다 검사해보니 

Made in Japan 그릇들 방사선 수치가 저렇게 나왔답니다.

설마 방사능 물질에 오염된 오염토로 도자기 그릇 만들어 팔고 있나봐요??!!!! 수치가...ㄷㄷㄷㄷ

--------------------------------

추가글 

저도 궁금해서 방사능 측정기를 제가 아는 분 통해서 건너건너로 빌려서 

제가 갖고 있는 그릇들을 측정을 해봤는데 역시 made in Japan 도자기 그릇, 사기 그릇들의 수치가 높게 나오네요.

이 측정기가 여러 단위로 방사능을 측정을 할 수 있는 기계인데
저희들 처럼 잘 모르는 사람은 그냥 간단하게 CPM unit 으로 쓰라고 했어요.

여기서 쓰는 CPM unit 으로 하면 50미만은 안전하고 50-99 는 중간, 

그리고 100 이상이면 일년 내내 쓰면 1,000명당 1명이 암에 걸릴 수 있는 수치라고 합니다.

처음 사진은 저의 집 공기 방사능 수치이고
두번 째 사진은 Macys 에서 산 made in china 흰 접시이고
세번째 사진이 madd in japan 국 그릇인데 수치가 높네요.

이 측정기에 있는 mR/hr, uSv/hr 로 측정을 해도 
위의 같은 비율로 Made in Japan 그릇들이 높게 나옵니다.

원문링크 

https://www.missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?section=talk&idx=5490466&id=talk39&ref=19407&step=1&level=0

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
20 큰바구  
그릇에서도 방사능 수치가 검출되다니 무섭네요
그럼 일본수입산 생선은 말도 못할정도겠네요..??
우리 국민들 먹거리 안전에 식약청이 발 벗고 나서서 모든 일본산 수입품 방사능 검사 해야 겠네요
불안해서 일본산은 절대로 구매를 하지 말아야겠네요..
20 highcal  
와. 그나저나 저 기계 값이 100만 원 정도로 비싼데.
14 DUE  
저기계 가격 아시는게 더 신기하네요..
21 前中後  
검색해보니 재고가 없는게 보이네요 지금은 버전 2가 나왔습니다. 대략 가격이 700달러네요...
14 Harrum  
사실 확인을 거친 내용이었으면 설득력 효과가 더 컸을 듯.
2 엔셜린  
가깝고도 먼나라 일본!! 이제는 아주 먼나라로~~!!
16 o지온o  
cpm 과 Sv(시버트) 가 어떻게 다른지는 모르겠지만,
일단 위험군에 속한다는 것이로군요.
어쨌건, 일본산 사기그릇은 없으니 일단 안심하는 것으로..
방사능 무서워요.
8 BoA4  
뒷 단위는 한달~두달안에 죽을수 있는 양.

앞단위는 100~150까지도 무난한 양이고, 환기가 중요. 200 이상시에는 집안에 있는 오래된 물건들이나 흙 소재가 들어간 그 무언가를 의심할 필요가 있음. 보통 황토가 원흉. 또는 대리석 재질.
16 o지온o  
네, 그렇군요.
도움말은 언제나 감사합니다. ^^
덕분에 이해는 잘 되었습니다.
무난하다는 표현은 조금 맞지 않는 것 같아요.
대부분의 사람들에게는 크게 이상은 없다 하더라도
누군가에게는 큰 해가 될 수 있으리라 생각하니까
「주의가 필요하다」 정도나, 「좋을 것은 없다」 정도가 적정하지 않을까요?
S 영화이야기  
영화도 기피하는 1인중 한명입니다..
이상하게 중국, 일본 영화는 알레르기가
14 DUE  
inspector : 조사관..
가격은 나오지 않네요..

저희집도 체크한번 해보고 싶네요..