80대 운전자분이 급발진으로 어린아이들 고무튜브 수영장을 들이받았는데..

자유게시판

80대 운전자분이 급발진으로 어린아이들 고무튜브 수영장을 들이받았는데..

안녕하세요.

오늘도 엄청 어이가 상실된 사건이 벌어지는군요. ㅡ,.ㅡ;; 뭐 하는 짓인지 도통 이해가 가지 않는다는..

사건 늬우스 영상은 위에서 보셨겠지만

피의자인 80대 할머니가 급발진으로 사고가 났다고 진술함. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;

진실이야 수사로 나타나겠지만, 일단 어이가 없기는 하죠.

급발진이라는게 아주 유행인가봅니다.

문제점 1.

피의자 80대 할머니의 아들내미 진술은 더 가관임.

우리 어무니가 40년 무사고 운전 하셨습니다.

차량을 새로 구입한지 얼마 되지 않았고 이미 두 차례 급발진으로 인한 사고가 있었습니다.

엥??????????????????? 40년 무사고 운전인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 사고가 급발진으로 인한 사고인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 사건 전에 이미 두 차례 급발진으로 인한 사고가 있었다고 말함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 하자는 짓?

이전의 두 건은 그러면 사고로 치는 것이 아닌 거임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문제점 2.

그리고 피의자 80대 할머니도 대단함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

급발진으로 인한 사고가 이미 두 건 있었음에도 차량 타는데 아무런 거리낌이 없었음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡ,.ㅡ;;;;;;

만약 저에게 급발진하는 차량이 있었다면 해당 차는 안 탑니다. 진심.

그리고 급발진인지 아닌지는 운전자가 가장 잘 알겠죠.

만약 급발진이었다면 RPM이 얼마나 치솟는데 ㅋㅋ 급발진이라면 모를래야 모를 수가 없음.

그런 급발진 하는 차량을 ㅋㅋ 그것도 두 번이나 사고 내 놓고도 아무 거리낌 없이 또 탔다는데

어느 누가 급발진이라고 믿겠음? ㅋㅋㅋㅋ

문제점 3.

어린이집에서 아파트 주차장에 2~5살 어린이가 물놀이 할 수 있는 고무튜브 수영장을 만듦.

아파트 관리실에 고무튜브 수영장을 신고하고 설치한 것도 아님. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 이 XXXXXX들은..

생각이란 것은 하고들 사냐?

ㄱㄷㅅ중에서도 역대급인 듯.

어린이집이건..

80대 피의자 할머니건..

80대 할머니 아들내미건.. 어이 없는 것은 동일.

어차피 정의구현은 경찰 분들이 잘 해주실 거라고 믿음.

그리고 80대 할머니........... 젭알 택시 타고 다니시길!!!!!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

29 Comments
S 맨발여행  
아파트 주차장은 도로가 아니라는 이유로, 경찰이 개입할 부분이 적을 거 같네요.
16 o지온o  
경찰이 개입할 부분은 적을 수 있겠지만,
저 할머니가 경각심을 갖도록 할 수는 있겠죠.
할머니가 큰 벌을 받았으면 좋겠다는 것이 아니고
3번이나 사고(제가 보기에 급발진이란 건 말도 안 되는 변명이라서..)를 냈으면 정신 좀 차리셔야 하는 것 아닌가 싶었어요.
S 맨발여행  
면허를 반납하도록 설득하는 게 최선이네요.
사실 그 정도로 반복되면 강제 검사를 해서 환수하는 게 맞을 듯한데...
20 큰바구  
나도 70되면 운전면허 자진반납해야 할것 같은 생각이...ㅎㅎ
16 o지온o  
일단 그 때가 되신 다음에 생각해 보시는 걸로.. ㅋㅋㅋㅋ
저는 요즘에도 노안 때문에..
눈 상태가 별로다 싶으면 한 시간 자고 일어나거나
그냥 택시 탑니다. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;
20 큰바구  
저도 요즘 노안으로 눈이 매우 뻑뻑합니다.
전에 안과에도 몇번다녔고 약도 처방해서 안약을 넣었습니다만
저한테는 오히려 더 안 좋더라고요
그래서 요즘은 아침에 일어나면 물로 세안을 합니다
그럼 어느정도 버틸수 있죠.
그리고 밤에 누워서 영화 한편을 보고 자는데 보는 동안 화면이 세개로 보이기도 하고 안 좋더라고요
누워서 되도록이면 영화를 안 볼려고 하는데 그게 잘 안되네요.ㅎㅎ
16 o지온o  
그러시군요. ㅋㅋ
확실히 누워서 보는 것이 많이 안좋기는 하더라구요.

깨고부터 모니터 볼 경우, 3~4시간만에 방전..
핸드폰 볼 경우, 1시간 내로 방전..
누워서 영화 볼 경우, 2시간 내로 방전..
산책이나 일상 생활 할 경우, 큰 지장 없음.

아주 멀리 있거나 한 것.. 그러니까 먼 산 바라보는 정도를 자주 해주면 별 무리가 없는 듯 해요.
모니터나 핸드폰처럼 적정 거리상의 것을 줄기차게 보면 악화가 쉽게 되는 것 같구요.
건강한 생활이 건강한 시야의 척도겠습니다.
20 큰바구  
네 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
스마트폰이 정말 정말 안 좋던데요? ㅎㅎ 노안을 더 노안으로 만드는 주범입니다 ㅎㅎ
전 왼쪽눈 약간 황반변색도 있습니다
16 o지온o  
..상태가 상당히 안 좋으신데요?
여러가지로.. 생활 전반에 걸친 것에 대해 생각하셔야 하겠습니다.
말이 여러가지인 것이지 정말 실행하기는 절대 쉽지 않은.. ㅡㅡ;;;;;
힘내세요.
20 큰바구  
댓글내용 확인
34 Cannabiss  
나이 많은 것 가지고 뭐라 하는 건 아니지만..
고령이 되면.. 알아서 대중교통을 좀 이용하시는게 좋을 것 같아요
16 o지온o  
그렇죠.
자신이 차량을 몰 수 있는 정도인지는
스스로 판단하실 수 있을 거라고 생각하니까요.
저런 상황인데 가족들이 아무 말 안 했을 리도 없을 듯 합니다.
22 CINWEST  
몇 년 전에 아파트 주차장에서 앉아서 울고 있는 아이를 모르고 차량 한 대가 주차장으로 들어와 아이가 사망한 사건이 있었죠.
아무런 가드없이 저렇게 꾸린 것도 큰 문제였네요.
큰 피해가 없어서 다행이긴 하지만 제가 저 아이들의 부모였다면 계속 믿고 맏길 수 있을지 의문이네요.
16 o지온o  
천만 다행이죠. ㅡ,.ㅡ;;;;;;
아이들에게 주차장 교육도 시켜야겠지만,
주의를 준다고 하더라도 아이들의 주의력이 그정도로 세심하지는 않으니까요.

몇 년 전 아파트 주차장에서 사망한 아이 이야기는 비극. ㅠㅠㅠㅠㅠ
14 Harrum  
면허 따자마자 아파트 단지 안에서 직진하다가 인도로 올라선 적이...
한 손으로 멋지게 휘리릭 커브 도는 영화 따라 하다가.
나중에서야 파워 핸들만 가능하다는 걸 알았어요.
현재, 운전 끊은 상태입니다.
16 o지온o  
하룸님, 언제적 추억 이야기 해주시는 걸까요?
파워 핸들이 없는 승용차라면 적어도 15~20년 전에 있었던 추억 이야기 같습니다. ^^;;;;;;
저도 파워 핸들 아닌 2톤 트럭을 몰아본 경험이 있기는 하지만,
저의 차도 아니었고 때문에 주차장에서 빠져나올 때부터 아주 죽을 맛이긴 했어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개 더운 여름에 핸들 돌리느라 땀 삐질거리던 기억이 소환됩니다. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
14 Harrum  
20세기 말 풍속사에 나오는 일입니다.
파워 핸들을 달지 못한 차의 숙명이죠.
(쪽팔렸던 순간과 집안 어른들께 엄청 혼났던 기억)
소환 적당히 할까요? ㅋㅋ 흑역사가 자꾸 나올 것 같아서..
26 티거  
차량을 구입한지 얼마되지않았다고 진술했다고요???
사고차량은 그랜저XG인데 2007년경에 단종된 모델이라 최소 12년은 된 노후차량?인데...

얼마전 영국 여왕의 남편인 98세 필립공이 교통사고를 내고선 면허증을 반납했다는 얘기가 생각나네요
16 o지온o  
그런가요? 흠.. 그렇다면 2가지 경우를 생각해 볼 수 있겠습니다.

1. 아나운서가 말하는 것을 들은 것이 아닌, 해당 할머니의 아들내미 육성으로 녹음된 진술을 들은 것이기 때문에 음질이 좋지는 않았고
때문에 제가 잘못 들었을 가능성이 있겠네요.

2. 12년 된 노후 차량이라고 해도 중고차량 딜러를 통해서 샀다면 새로 산 것일 수도 있는 것이라고 생각합니다.
어쨌든, 녹음된 진술을 듣기로는 새로 산지 얼마 되지 않았다고 들은 것으로 기억합니다.

26 티거  
하긴... 중고차를 구입해도 새로 산거라고 표현했을수도 있겠네요
암튼 고령이신 분들은 본인이 알아서 면허증을 반납하는게 맞는거 같아요
8 BoA4  
차 접근 할만한 곳이라면 간이 수영장 만드는 것이 옳지않다고 생각됩니다. 그런데 이런 딴지를 걸기 시작하면 한도 끝도 없기 때문에 어떻게 더 글을 못쓰겠네요. 그렇다고해서 간이 튜브 앞에 콘트리트 차단막을 놓을 것도 아니고요.
그런데 운전을 한다는건 신중하고 조심성 있게 타야하는데 rpm상승이 종종 있으면 정비를 받는게 당연한건데요. isc정도 막혀도 급발진은 아니더라도 정지에서 d에 놓으면 그냥 지혼자서 40킬로미터/h 까지도 치고 올라갑니다.
그런데 말입니다... 왜 주차장에 수영장을 했을까요 .........
16 o지온o  
총체적 난국이겠죠.
잘 했다거나 정상 참작이 가능한 사람이라면 아들내미 하나 뿐이겠네요.
옳지는 않지만, 자기 부모님 잘못을 감싸고 도는 것은 어쩔 수 없는 것이니까요.

어린이집은 그냥 생각이 없는 정도가 아니고 XXXX죠.
위험 지역에 했을 뿐만 아니고 아파트 관리실과 상담도 하지 않았으니 좋게 봐줄 부분이 전혀 없겠습니다.
반드시 해야 할 일을 단 하나도 하지 않음.
14 막된장  
한국의 택시운전자분들중 60대 이상이 50%를 넘어섰다는 기사를 본적이 있습니다.
현행법상 택시운전의 연령제한이 없어 택시운행하시는 분들중 80대 연세의 기사분이 실제로도 있다고 하고요.
차량운전에 대한 연령 제한이 시급히 필요한 이유중 하나겠죠.
다른측면에선 그 연세에도 돈을 벌어야만 하는 (물론 놀면 뭐해? 용돈이라도 벌면 좋지! 라는 사례도 있겠죠)
한국의 현실에 한숨이 나오기도 합니다 ㅜ ㅠ.
16 o지온o  
여유 있는 삶이 되었으면 좋겠습니다.
S 맨발여행  
댓글내용 확인
16 o지온o  
댓글내용 확인
S 맨발여행  
댓글내용 확인
16 o지온o  
댓글내용 확인
16 o지온o  
댓글내용 확인