백성들은 불매 운동한다고 난리중인데

자유게시판

백성들은 불매 운동한다고 난리중인데

전 씨네스트에 정치 글은 정말 싫어하지만

이번 경우는 참...

식사를 한게 틀렸다는게 아니고

식사전 행동과 후 행동에 모순이 많네요.

===========================================

그러고 댓글을 보니 회원간에 진영 논리로 하면

대화가 될까요?

저도 노무현 대통령 선거할때  노사모 활동 열심히 한사람입니다.

당선후에 최고 실망한 점은 국민을 진영 논리로 2등분 하는걸 보고...

문 대통령도 지금 하는거 보면 딱 같습니다

제발 진영 논리로 국민을 2등분 하지 마시길

너는 악..나는 선..? 이런 논리면 답이 없습니다.

==============================================

대낮에 술 마시신걸 문제 삼는건데

참 한심들 하군요. 

배울만큼 배웠을거고 나이 먹을 만큼은 드셨을건데

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
15 Harrum  
의도가 보이는 기사네요.
더 조심했으면 좋았지만 장문의 기사거리는 아닌 듯.
S 맨발여행  
책 잡힐 수 있는 행동이긴 하네요.
아베는 한국식당을 잘 이용한다더군요.
저는 일본산 재료를 쓸까 봐 일식집에는 발이 닿지 않네요.
S rayphie  
저 일식집은 국산 식자재(술도 국산만)만 쓴다는 단골집이고,
사케가 아니라 백화수복 정종을 마셨다고 해명은 했는데 기사엔 빠졌네요.
16 o지온o  
이 기사는 뭐라고 까기도 그렇고
그렇다고 뭐라고 안 하기도 그렇고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 고민은 이만 하는 걸로..
14 막된장  
가짜뉴스임!
출처부터가 듣보잡 구라뉴스 전문사이트네요.
저런 의도적 거짓말들은 시간이 지나면 금방 등통이 나죠.
한국엔 언론다운 언론이 거의, 아예 없는 만큼, 가짜뉴스에 대한 강력한 법규가 필요할겁니다.
참.... 더럽게 한심해요!!
한국인 사장이 한국산 재료로 음식 만드는 일식집이
불매운동 대상이 되면 그게 미친짓이죠
22 CINWEST  
기사를 보고 나니 일식집 운영하는 사람들도 괜히 피해가는 것 같아 걱정스럽네요.
자영업 하는 분들 모두 화이팅입니다.
요즘 경기가 좋지 않아서 문닫는 집이 많네요..ㅠㅠ
8 RedHunter  
이런거 보면 진정한 친일은 여당과 현정부죠 일본제재에 대한 뭐하나 뚜렷한 대책은 없고 눈만뜨면 반일선동하여 국민들만 불안하게 만든 상황에서 반일하는게 총선에 유리하다는 대외비 보고서 만들어 몰래 돌리고 일식집에 가는걸 보고 정상인이면 비난 안할수가 있을까;; 국민들 죽창가니 일본불매니 하며 반일을 선동하고 뒤로는 일식집에 가는거 자체가 논리적으로 일관성이 있는건가;; 결국엔 불쌍한 국민들만 내로남불 선동에 죽어남 ㅠㅠ 국민들이 빨리 거짓선동에서 깨어나야 한다고 본다
S 영화이야기  
댓글 달아 주신분들
문제는 대낮에 술을 마시고  규탄 대회를 참석한게 문제라는겁니다.
정종을 마시든 사케를 마시던 그걸 문제 삼는게 아니라
6 레이신  
원산지로만 따질꺼면 한국 옷감으로 기모노 만들어 입고 대책 회의 들어가도 괜찮겠네요. 사람이 기본이 안돼있으니까 저런행동을 하는겁니다.
1 아기베이베  
예전에는 안 그랬는데 요즘 들어 북한을 되게 좋게 보는 댓글들이 눈에 띄게 많아졌더군요. 가끔 그런 댓글 보고 소름이 돋는데
거의 북한 찬양, 김정은 찬양식 댓글들. 하긴 광화문 한복판에서 김정은을 위인으로 추종하는 세력이 있는 거 보니 뭐 말 다했죠.
나라가 개판인 건 확실한 것 같습니다.

친일이 있다면 때려 잡아야겠죠. 하지만 친일 선동 프레임은 위험하죠. 다음은 반미 선동 프레임이 씌워지지 않을까 두렵네요.
뭐 예전부터 미군 철수 부르짖었던 그들이었으니 뻔한 스토리일 것 같군요. 그들은 미국을 적폐로 보니까요.
1 볼리베어짱  
여기 댓글 단사람들 너무 안쓰러워서 제가 유튜브 영상 하나 남기고 갑니다.
저는 말재주가 없는사람이라 싸움밖에 안될거같애서 이 영상보면서 좀 깨어나길 바랍니다.
민주당은 선이 아닙니다 제발 거짓선동에 속아서 그게 신념이냥 노예 처럼 살지 말길 바래서 이런글 씁니다.
저도 한때 노무현 김대중을 지지했었고 쥐박이를 외치던 사람으로써 답답해서 그래여

https://youtu.be/nSN4aTzFyAM

만약 이 영상을 보고 생각이 조금 바뀐다면 연관 유튜브영상 찾아서 좀 보시고
이것도 거짓이고 가짜 뉴스라고 생각하신다면 그냥 쭉 그대로 사시길 ...
3 하이호이  
웃고 갑니다... 친일 일베 유튜버...
1 볼리베어짱  
도대체 님의 마음속에 무슨 분노가 그렇게 많길래 선동당하지 말라는 호의의 글을 보고 저에게 일베며 친일이라고 하는지
하긴 저도 한때 전두환 팬클럽 홈피가서 무작정 욕 갈기고 노무현 만세 외치던 때가 있었죠
검색 몇번만 하면 진실이 보일겁니다.
스스로 깨우치길 바랄뿐입니다
3 하이호이  
마음의 분노며 호의며 그저 웃습니다. 깨우치는건 본인이나 깨우치세요.
1 볼리베어짱  
쯔쯔 언제쯤 저 무지함이 깨어날지 안타깝네
3 하이호이  
토착왜구가 뭐가 그리 당당한건지 ㅉㅉ
2 배틀캐슬  
일베친일 유튜버라뇨? 근거 가지고 말씀하시는 건가요?
1 빌리밥숀튼  
정치글 싫어하시면 안 올리시면 됩니다..