CCTV를 공격하는 레이저

자유게시판

CCTV를 공격하는 레이저

홍콩 시위의 모습입니다.

안면인식 기술이 적용된 중국공안의 CCTV를 무력화하려고 레이저를 쏘는 장면이라고 합니다.

레이저로 CCTV 센서를 공격하는 거 같네요. 
CCTV 센서는 워낙 조그마해서 결과가 어떤지는 모르겠는데 
효과는 있을 겁니다. 

다른 예로... 
공연장에서 레이저 조명을 쓰는 경우가 많죠. 
카메라 센서에 닿으면 고장 납니다. 
멋모르고 레이저 조명을 비추는 공연장에서 사진 찍다가 카메라 망가트린 사람 꽤 됩니다. 
특히 센서가 큰 DSLR, 미러리스가 치명적이죠.  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
13 리시츠키  
저 야밤에, 난간(다리?)에서 찍은 부감샷은 왠지 비현실적으로 느껴지네요.
홍콩시민들의 지혜가 공유된 시위전략인가 봅니다.
맘 속으로 항상 응원합니다.

암튼 제가 가장 관심있게 지켜보는 뉴스입니다.
홍콩과 습근평, 대만과 하나의 중국, 그리고 동아시아, 미국, 과연 어떻게 전개될지,
이번 홍콩 시위는 동아시아의 판도를 바꿀 역사적 사건 같습니다.

좋은 뉴스 잘봤습니다.
S 맨발여행  
홍콩의 민주화가 지켜지는 쪽으로 마무리되면 좋겠습니다.
22 CINWEST  
저도 응원합니다.
S 맨발여행  
위구르족 탄압하는 모습은 치가 떨리더군요.
21세기에 그런 짓을 하다니, 인간에게서 수성獸性을 걷어내는 건 어려운가 싶습니다.