네이버 아이디 해킹...

자유게시판

네이버 아이디 해킹...

M 再會 11 1362 0

오늘 네이버에 들어가보니 다른 지역에서 로그인되었다고 본인인지 확인하라는 메세지가.... 

음 만약 본인접속기록이 아니면 비밀번호가 노출되었으니....  변경하라고 하네요..

어째거나.. 오늘 모든 사이트 비밀번호 변경하였습니다.

이전 쓰던 비밀번호 그리 쉬운 번호가 아니였는데 어떻게 알아냈을까요...

그나마 포탈 사이트 보안등급을 아주 높게 해놨기에.. 문제가 없었지... 

정말 .. 겁나네요... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,836 (62.3%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

11 Comments
14 그냥웃어  
전 한번 당한적 있습니다. 가입돼 있는 카페 게시판에 광고성글을 잔뜩 올려놔서, 몇 까페에서는 추방당하기도 했었습니다.
1 아기베이베  
아 해킹범이 했다고요; ㅈㅅ 모르고 비추천 누름
16 o지온o  
재난이군요.
큰 일 나지 않고 마무리 되면 좋겠습니다.

그냥웃어님은 ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;; 정말 고생하셨네요.
싸가지 없이 해킹한 녀석 때문에 카페에서 추방까지 당하시고.. ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
20 큰바구  
조심하시 바랍니다.
26 suede  
네이버나 다음은 2단계 인증이라고 본인 휴대폰 확인을 해야만 로그인 할 수 있는 기능이 있습니다.
아주 번거로운 일이지만 계정 털리는것보단 나으니 꼭 2단계 인증을 쓰는게 좋습니다.
S 맨발여행  
저는 돌아다닐 일이 없어서 사는 지역에서만 로그인하도록 해놔서 털린 적이 없습니다.
네이버 아이디는 OTP 설정을 따로 할 수 있는데, 뭘 더 설치해야 하는 건 싫더라고요.
다음은 2단계 인증이 그나마 간편한 수준이죠.
22 시간의항해  
저도 단속 좀 해야겠네요. 별건 없지만 ㅋㅋ
15 Harrum  
걱정되어 모처럼 접속했더니 장기 미접속자로 인증하라는...
탈퇴하고 나오려고 했는데 귀찮아서.
S 마카  
저두 네이버 접속하니 다른 환경에서 접속했다고 본인이 맞는지 확인하는 메일이 와 있네요..
그런데 제가 접속한건지 해킹당한건지 모르겠어요...
어쩌다 띄엄띄엄 들어가다보니...해킹 당해봐야 쓸데도 없으니...머~~
S 맨발여행  
내 정보-보안설정으로 가면 로그인 기록을 볼 수 있습니다.
거기 나타나는 IP를 보면 자신의 것인지 확인됩니다.
13 리시츠키  
저도 아주 예전에, 저는 차도 없는 뚜벅이인데도, 네이버 중고자동차 카페에 가입이 되어있더군요.
더군다나 중고차 매물까지 올려놓은 게시물도 10개가.....

바로 비번 바꿨는데.... 그래도 괜히 찝찝하고 불안하네요.
저도 2단계인증 이걸로 바꿔볼까 생각중입니다. 귀찮긴하지만.