77~78kg 에서 72.8~73.4 까지 뺐습니다.

자유게시판

M 再會 10 1171 2

목표는 70~71kg 입니다. 

이전에 82키로까지 나갔었는데

그래도 많이 뺐네요..

75~74구간에 정말 안빠지더라고요...~~!

일주일 걷는 양이 70~80km  한달 240km 이상 걸었습니다. 그러기를 3개월....

그런데 일단 소식해야하네요.. 아무리 활동을 많이해도 배 터지게 먹으면.. 말짱황이라는..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
16 o지온o  
야채를 우선 많이 먹어서 배를 채워놓는 것이 중요하다고 하더군요.
다른 실질적으로 살이 찌는 음식을 소식할 수 있도록..
고생하십니다.
S 맨발여행  
걷는 것도 경보에 가깝게 아주 빠르게 걸어야 빠진다고 하더군요.
저는 좌식생활을 해서 그런지 요즘 무릎이 아프네요.
가능한 다리를 주욱 뻗고 앉습니다.
평소에 많이 걸어서 그런 건가 싶기도 한데, 얼른 날이 선선해져서 걸어다닐 맛이 나면 좋겠습니다.
22 CINWEST  
반성합니다..ㅠㅠ
결혼 전에는 매일 운동했는데 운동하다가 안하니 이제 가슴과 뱃살이 쳐지네요.. 흑흑..ㅠㅠ
2 silvernine  
안녕하세요. 저도 작년까지 헬스장에서 운동 하면서 몸매 유지 하다 1년동안 운동 안하고 쉬면서 맥주를 지금도 먹고 있지만 매일같이 먹었습니다. 몸무게가 179cm에 77kg늘어나더군요 근육은 빠지고 살만 많이 찌길래 달리기 위주로 운동했습니다. 살이 이렇게 많이 쪄본적이 없어 깜짝놀래 달리기 위주로 운동을 일주일에 3번정도 하면서도 이?트 가서 채소 3000원이면 사는거 있더라고요 드레싱 뿌리지 않으면 먹기 힘들어 드레싱 뿌려서 먹으며 삶은계란도 5개짜리 파는게 있는데 채소랑 같이 달걀 2개정도 먹으면 배가 차더라고요 그렇게 몇일 먹었더니 달리기 하며 금방 빠지더라고요. 일주일에 세번 6km 정도 뛰었습니다. 너무 힘들때는 군대에서 아침 구보로 4km 뛰던거 생각나 힘들때는 이렇게 뛰었습니다. 먹는거랑 운동만 열심히 하면 첨에는 변화가 없어 보이지만 이미 조금씩 빠진다는거~ 한달 금방 갑니다. 한달후에 몸에 변화 보입니다.
5 멍게소문  
걷기 많이 하면 살 안쪄요. 그것도 빨리 걷기...천천히 걷는건 효과 없습니다.
빨리 걸으면 자연히 하복부에 힘이 들어가서 지방도 연소 되죠.
시간 여유되면 조금 먼거리도 자꾸 걸어다니는 습관 들여 보세요.
굳이 시간내서 운동하는것보다 알차게 시간 이용할수 있으니까요.
8 RedHunter  
공복에 운동해 보세요 효과 보장요
S 궁금맨  
빨리 걷기 좋죠 저도 열심히~ㅎㅎ
가끔 계단 올라가기 내려올때는 엘리베이터 그리고 음식 조절 나이가 드니 배가 자꾸만 나오네요.ㅎㅎ
16 Melody  
저도 5kg 정도 뺐는데 지금은 정체기네요 역시 먹는걸 줄이는게 최고..ㅎㅎ
20 큰바구  
난 누워서 영화보고 점심먹고 졸리면 자고 했더니...104킬로가 나가네요.
이걸 어찌 빼야할지 고민이 많습니다 . ㅠㅠ;;
176에 104킬로면...ㅡ,.ㅡ;;
1 황금달빛  
저도 요즘 살이 야금야금 찌고 있어서 너무 스트레스예요ㅠㅠ 역시 운동이 최고군요. 식이조절은 필수구요. 글과 댓글에 힘입어 저도 오늘부터 저녁을 굶어보려 합니다. 빨리걷기 도전합니다!!!