남조선 주말드라마 - 춤냄새가 진동하는 역겨움

자유게시판

남조선 주말드라마 - 춤냄새가 진동하는 역겨움

4 이강도 3 629 0 0

잠긴글입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
2 꿈꾸는파랑새  
왜? "대한민국"이라는 버젓한 국호가 있는데...
"남조선"이라고 하는지 이해가 안 가네요..?
자신이 사는 국가명을 主 敵國에서 부르는 명칭(?)으로 쓰는 심사는 과연 무엇인지 궁금하네요?
일부 일본인이나 조선족 또는 중공인민들은 "남조선"이란 단어에 더러 익숙하다고는 합니다만...
설마 본인이 "북조선" 사람은 아니시겠죠?

사랑의 격한 표현이 증오라고는 합니다만...
그래도 내가 태어나고 내가 발붙이고 사는 조국..
그 청와대에 숨어사는 왕쥐 새끼 이름이 아니라.. 祖國 ....
분명 "대한민국"이라는 엄연한 국호가 있습니다...

더러운 세상.비뚤어진 정치 풍토를 증오하는 맘 익히 알겠으나..
그래도 국호만큼은 제대로 사용해 주시면 참 고맙겠네요....
나도 주말연속극 안봅니다. 제 취향이 아닙니다.

귀하도 그냥 귀하가 그렇게 좋아하는 김기덕 영화나 줄창 보세요
주말연속극 보지 말고

남들이 뭘 보건 뭔 상관이라고 이렇게 혐오를 표출하는지...

이제 그만 좀 하면 안되냐고요?
누가 할소리인지 모르겠네요. 혐오표출 이제 그만 하시죠
10 막된장  
여기도 드글거리기 시작한건가...