100년만에 찾아온 설욕의 기회

자유게시판

100년만에 찾아온 설욕의 기회

왠지 사극톤인 안예은님에게 이 노래를 맡긴건 신의 한수였습니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
11 o지온o  
항거 : 유관순 이야기 (2019) 에 나오는 OST는 아닌 것 같네요.
듣는 울림은 좋은 것 같습니다.
느낌도 다르고 두 장르 모두 각각의 매력이 있는 것 같아요.
5 알투엑스  
말씀대로 어쩌면 정말 다시오지 않을 설욕의 기회인거 같습니다.
지난주에 UN인권이사회에서 낙성대경제연구소라는 곳의 연구위원이 강제징용공 이야기는
한국 정부의 완전한 날조라고 발표하더군요. 한국에 살고있는 한국사람이 말이죠....
제 눈과 귀를 의심했습니다.
21 CINWEST  
솔직히 이제 일본은 뭐.. 아쉬울거 없는 나라된 것 같은데..ㅋㅋㅋ
일본 완제품 안산지도 오래고 방사능 때문에 여행갈 맘도 없고...ㅋ
게임기가 좀 걸리긴 하네요.
애들 좀 크면 닌텐도나 플레이스테이션 사달라고 할 것 같은..
엑스박스 하자!!
1 아기베이베  
그래서 싸우면 누가 이기나요? 단연 우리가 존심은 지킬지언정 수많은 실업자에 경기 침체로
처참하게 망하겠죠. 그딴 거 나중에 수습하고 일단은 복수다? ㅋㅋ
일본처럼 수십년 전략을 세워서 치밀하게 행동을 하면 좋은데
우린 뭐 대안은 없고 맨날 감정만 앞세워서 와~~~ 만 하는 오합지졸
아무튼 한국의 많은 실업자들 탄생 축하합니다. 복수가 우선이죠.
이참에 아예 일본이랑 국교 단절하죠? 나중에 화해하면 그게 친일파죠.
그냥 중국, 러시아 측에 낍시다. 미영일에서 빠지고

그리고 언제는 삼성이 망하고 현대가 커야 한다면서요? lg나
근데 왜 또 지금은 미우나 고우나 우리나라 기업이라는 소릴 해대요 ㅋ

아 진짜 뭐 어쩌라는 건지. 예전에는 삼성 망하라고 고사를 지냈으면서
지금은 갑자기 막 또 미우나 고우나 우리 나라 기업이라면서 지켜줘야 한대 ㅋㅋ
오히려 잘되길 빌어 ㅋㅋ
2 칼슘  
소심한복수 아니면 비겁한복수
2 도올진  
외교를 감정으로 하니 이런 꼴이 나지.... 하긴 경제가 뭐 문젠가 국민 감정이 먼저지 ...그 동안 역대 정부가 쪽바리들하고 잘 지낸게 배짱이 없어서 인가? 실리를 먼저 따졌기 때문지 ...노무현대통령 반에 반만이라도 따라가면 좋으련만
2 도올진  
아 둘이 친구였지 ㅡ,.ㅡ;