일본 내 반한감정??

자유게시판

일본 내 반한감정??

22 CINWEST 10 2037 0

이거 사실인가요?

일본에 거주하시거나 일본에 대해 잘 아시는 분 계신가요?

반일감정이나 일본산 불매운동을 조장하려고 일부러 찍은건지 아니면 정말 사실인건지 궁금하네요.

예전에 일부 지역에서 한국인 여행자들 상대로 묻지마 폭행한다고 티비에서 본 적이 있었는데 이게 극소수가 아니라 현재 일본 분위기라면 심각하네요.

몇 년 전 오키나와 가족 여행 때는 딱히 그런걸 못 느꼈었는데..

와이프가 아이들 디즈니랜드 때문에 일본 여행 이야기 종종 하던데 개인적으로 방사능 때문이라도 좀 꺼리고 있거든요..

음..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
S 맨발여행  
오키나와는 일본에서도 오지이고, 역사적으로도 일본 본토와는 거리가 좀 있어서 본토 분위기에 바로 대입하기는 어려울 거 같습니다. 현재의 혐한 이야기들은 좀 두고 봐야 할 거 같네요. 오늘은 일본의 게임회사 방화에 대해 재일 한국인 짓이라는 트윗이 퍼졌던데, 해당 트윗은 리트윗이나 멘션이 거의 없어서 언급할 가치가 없는 거였습니다. 그런가 하면 BTS의 일본 공연에는 일본 학생들의 반응이 뜨겁다고 알려졌죠. 후쿠시마산 농수산물을 관광객 대상의 호텔로 공급한다는 뉴스도 나온 참이어서 일본 방문은 피하는 게 나을 거 같네요.
22 CINWEST  
유튜브 보니 이번에 갑자기 혐한 분위기가 조성된게 아니라 그간 지속적으로 그런 분위기였나봐요.
여태 몰랐던..;;;
S 맨발여행  
오사카 경우에는 못 느끼는 분이 많았지만, 혐한(와사비 테러 등)을 겪은 분도 꽤 있다고 합니다.
혐한 분위기의 도시로 유명한 곳이 오사카였죠.
개인 의견으로만 괜찮다거나 위험하다고 하기엔 좀 무리가 있고요.
종합해서 판단해야 할 거 같네요.
S 맨발여행  
이 글도 한번 읽어보세요.
16년차 여행가이드라는군요.
https://theqoo.net/square/1138528279
22 CINWEST  
역시 일본은 가면 안되는 나라..ㅠㅠ
16 o지온o  
재밌게 봤네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대부분 맞는 말이군요.
딱히 걸러내야 할 부분도 없고
마무리까지 부드럽게 된 듯 합니다.
예능 자료 전부다 예전부터 올라오던 짤들입니다. 수출 규제 이후로 방송된 예능들이 아니구요 혐한 감정은 원래부터 쭉 있던 사람들은 가지고 있어요 시위도 하구요
뒷부분 더 봤는데 거의 뭐 예전자료 싹 다 긁어 모아서 만든거네요 최신거는 아니라고 생각하시면 돼요
그냥 한국이나 일본이나 똑같이 혐한 혐일 감정 가지고 있는 사람들이 있죠. 네이버 댓글만 봐도 무슨 일본 관련된 기사만 있으면 댓글창에 전부 일본 욕하는 댓글 뿐인데요 뭐 그렇다고 모든 사람이 일본에 일방적인 혐오감정을 가지고 있는 건 아니잖아요? 일본쪽도 똑같다고 보시면 돼요 다만 서점이나 예능같은건 일본쪽이 좀 더 그렇다 라고 볼 수도 있죠 한일 혼혈 유튜버 분이 올린 서점에 있는 혐한책 그런거 찾아보는 거 봤었는데 실제로 있긴 하더라구요
22 CINWEST  
국가 이미지 설문 조사에서 일본이 뚜렷하게 한국에 대해 부정적인 이미지를 갖는 사람들이 많네요.
긍정 : 20%, 보통 36.6%, 부정 43.4%
그러고 보면 저도 일본에 대한 이미지가 좋진 않네요 ㅋ
그래도 얘네들이 욕먹을 짓을 하니 이미지가 안좋아진건데..-_-