장애인 청소년의 성교육, 어떻게 시작하죠?

자유게시판

장애인 청소년의 성교육, 어떻게 시작하죠?

그리 많은 성교육 관련 책을 본 건 아니지만 해외 도서 'Welcome To Your Period(웰컴 두 유어 피리어드)'에 나오는 이 장면은 유독 마음에 남았다. 생리에 대한 거의 모든 것을 알려주는 책에서 이 부분은 생리를 하면 어떤 느낌인지에 대해 다루고 있었다. 눈길을 끈 것은 휠체어를 탄 장애인 친구 스텔라가 친구와 대화를 나누는 모습이었다. 이들은 무슨 이야기를 나누고 있는 걸까.

이런 책이 한국에 나온다면 요상한 누더기로 변형될 거 같네요 어느 세력 때문에... ㅎㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
22 CINWEST  
글쎄요.. 요즘엔 인터넷 보급때문에 정보도 많고 장애인에 대한 인식이 과거보다 좋아진 것 같아요.
제 주위에도 이런 경우가 있어서..
친구의 아들인데 지적 장애를 가지고 있습니다.
어릴 때 집에 초대했었는데 성기에 자극을 주면 기분이 좋아진 걸 알게 된 후로 자주 만지고 꺼내기도 하더군요.
이에 대해 그것에 대해 거부감을 느끼기 보다 친구의 고민에 대해 같이 걱정하고 공감해 주게 되더란..
한 쪽 면만 보고 너무 색안경을 안끼셨으면 하네요.
그렇지 않은 면도 많으니..

요즘 전 초등학교 들어간 딸 아이의 행동에 대해 고민이 많습니다.
여기저기 검색하면 같은 고민중인 부모들이 참 많구나 싶더군요.
장애와 비장애 구분없이 아이가 커가는 과정은 모든 부모님들의 고민입니다 :)
2 퀴너드  
제 생각도 그렇지만 요즘 교육계는 아이의 인성은 책임지려 하진 않죠 이런 문제를 포함해서요
16 o지온o  
고민 폭발 중인 ㅋㅋㅋㅋ
아이들도 건강한 가치관을 받아들여서 건강한 삶을 살았으면 좋겠고
이건 장애를 가진 분들도 마찬가지겠죠.

쉬운 일은 아니지만,
그렇다고 마냥 어려운 문제도 아니라고 생각합니다.

그건 그렇고........................
이맘때 즈음 해서 맥주나 사러 고고띵~
2 퀴너드  
아사히맥듀 아니죵 ㅋㅋㅋ
16 o지온o  
설마요. ㅋㅋ 저는 취향이 좀 독특해서 흑맥주를 선호합니다.
흑맥주는 [귀네스]를 좋아하고..
양이 중요할 때는 [베어 비어] 마시고..(개 싸니까)
장소에 따라서 생맥주 마시는데 ㅋㅋ
좋아하는 생맥주는 [제시카 키친]의 하이트 생맥주입니다. 라거는 그냥 입맛에 안 맞아서요.
다른 곳의 하이트 생맥주는 딱히 정이 들지 않지만
제가 가는 [제시카 키친]의 하이트 생맥주는 참 맛있기는 합니다. ㅡ,.ㅡ;;;;;
[제시카 키친]도 프렌챠이즈이지만, 다른 매장은 가지 않습니다.
미묘하게 음식 맛이 다르기도 하고 다른 매장들은 여유도 느껴지지 않더군요.
어쨌건, 다른 주류(포도주 따위)와는 달리 자리만 잡으면 무제한으로 마실 수 있어서 좋기도 하구요. ㅋㅋㅋㅋ

혹시나 몰라서 추가로 적습니다. ㅡ,.ㅡ;;;;
제가 맥주를 좋아한다는 뜻이지 맥주를 권하는 댓글은 아닙니다.
맥주를 마시면 몸에 요산이 많이 축적됩니다.
가끔 마시는 맥주라면야 좋겠습니다만, 습관적으로 물 마시듯이 마신다면 통풍 걸립니다.
여기까지는 맞는 말이고 아래부터는 그냥 들은 이야기입니다.
심장에서 멀어질 수록 혈관이 미세혈관으로 바뀌는데요.
심장에서 가장 먼 곳이 발가락 끝이겠죠.
이쪽 미세혈관에 요산이 축적되어 통증을 유발합니다.
통증이 너무 심해서 발가락 잘라달라고 하시는 환자분도 본 적 있습니다.
무엇이건 과하면 좋지 않겠죠. 적당히 마시고 즐기시면 될 듯 합니다.
14 DUE  
급성 통풍 환자..입니다..
술많이 먹고 맛난거 많이 재발됩니다.
저의 경우는 요산수치가 7-8정도에 통증이 유발되고 있습니다..(무릅 혹은 발가락)
살짝 통증이 유발되면 바로 급성 통풍약을 먹습니다..그러면 증상이 없어집니다.
통풍환자 않좋은거중에 맥주가있지만....
다른음식도 많습니다.
전 맥주보다는 독주를 즐겨마십니다..ㅋ

주의음식
등푸른생선, 해산물, 고기국물(소돼지사골등, 해물탕), 붉은고기, 내장...ㅜ.ㅜ..
술(맥주 막걸리류가 가장 않좋고 그나마 독주는 좀 괜찬다함)
담배...

그냥 맛난거 먹지 말라는 말과 같은...

글고 전 스텔라+1669 크로넨버거 오리지날 좋아합니다 우리나라에 수입된건 맛이 없어서 안먹지만....
16 o지온o  
그러시군요.
후배 아버님이 통풍 환자신데요. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;; 맥주를 너무너무너무너무 좋아하십니다.
그래서 후배의 맥주를 몰래 꺼내 드시는데요.
맥주 몰래 꺼내드시고는 그.. 요산 체크기로 바로바로 체크하시고.. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; (인체 실험 수준 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ)
매실 맥주던가요? 후배가 편의점에서 그거 사다놓고 마신다고 하거든요. 두 캔 정도씩 사다 놓고 마신다던데.. ㅋㅋ
(저는 그 맥주에 관심이 없어서 안 마시는데.. 대부분 남자들은 그런 맥주에는 흥미 없는 것이 당연하겠죠)
그걸 의사한테 물어봤더니, 그 맥주는 마셔도 된다고 했다고 하네요.
매실인지 뭔지 생각 안 나는데 일반 맥주가 아니고 뭔가 첨가된 것인 듯 합니다. 매실 아니고 살구였나?
끄응.. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;; 머릿속의 지우개
잘 찾아보면 대용품이 있을지도 모르죠.
요산 수치(?).. 체크 잘 하시구요.
건강이 최우선.
26 티거  
혹시 호로요이??
먹어보진 않았지만 맛이 엄청 다양하더군요
일본산!!!!