아즈텍에서 죽은사람 비명소리를 본따만든 호루라기.

자유게시판

아즈텍에서 죽은사람 비명소리를 본따만든 호루라기.

일명 데스휘슬.

고고학자들이 초창기에 이 호루라기를 발견했을 당시 처음에는 단순히 적당한 장난감인줄 알았다는데.

(그것도 그럴만한게, 아즈텍이 워낙에 해골덕후였으니 해골모양 공예품 하나 있어봤자 대수롭지않게 생각하는게 당연하겠지...)

나중에 호루라기같은 악기라는것이 알려진 이후로는 꽤나 깜짝 놀랐으니, 이 해골 호루라기에서는 코구멍을 통해 사람의 비명소리와 비슷한 소리가 난다는거임.

아마 전쟁시 수백, 수천개를 동시에 불어 적들을 동요시키거나, 제사용이 아닐까 추측중.

출처 https://m.ruliweb.com/best/board/300143/read/43217247

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,804 (62.2%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

5 Comments
16 o지온o  
살짝 뻘쭘했어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유명 호러 영화들에서 나오는 여성의 앙칼진 비명소리를 예상했으나..
S 맨발여행  
저거 녹음해서 층간소음이나 베란다 흡연하는 놈들한테 틀어주면...
22 CINWEST  
엌 ㅋㅋㅋㅋ
14 DUE  
ㅋㅋㅋ 재미난 호루라기네요..
S 궁금맨  
밤에 들으면 ㄷㄷㄷ