페이크 뉴스로 인해 다시 올립니다 앞으로 주의 하겠습니다 / 매직소스 ‘발효장’ 보기 좋고 먹기 쉽게…

자유게시판

페이크 뉴스로 인해 다시 올립니다 앞으로 주의 하겠습니다 / 매직소스 ‘발효장’ 보기 좋고 먹기 쉽게…

“장은 가장 핫한 식재료 소스이다” 유럽의 유명 잡지인 ‘롤링핀’(Rolling Rin), 그리고 벨기에의 미슐랭 스타 셰프인 상훈 드장브르를 비롯해 유럽의 유명 셰프들은 장을 가장 주목해야 할 식품으로 꼽는다. 대세인 장 건강에 관련된 발효식품인 동시에 글로벌 트렌드인 비건 요리에 활용할 수 있기 때문이다. 최정윤 샘표 우리맛연구팀장은 지난 6일 서울 강남구 코엑스에서 열린 ‘비건페스타’ 세미나에서 최근 전 세계가 장에 주목하는 이유를 이렇게 소개했다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
9 알투엑스  
게시한 글은 지우지 마세요.
저도 씨네 가입한지 일년여정도 밖에 안됐지만, 제가 그동안 본 바로는
이런 경우 대다수 분들이 댓글이나 본문추가로 사과를 하고 끝맺음을 하거나 그냥 놔두거나 하지 글을 삭제하지는 않더군요.
2 퀴너드  
그런가요? 찝찝하여 새 글로 올렸습니다...
14 DUE  
뭔 사건 있나보네요...
페이크뉴스 보고 오겠습니다..
14 DUE  
보고 왔어요...ㅋ