아시는 분은 아시고 모르시는 분은 모르시는 [[[ 초파리 ]]] 퇴치 관련

자유게시판

아시는 분은 아시고 모르시는 분은 모르시는 [[[ 초파리 ]]] 퇴치 관련

안녕하세요.

오늘은 초파리에 대해서 썰을 풀어 보려 합니다.

여름이라면 과일만큼 좋은 것은 없죠.

바나나, 수박, 참외 등등의 과일은 먹어주는 것이 좋습니다.

우리 집은 단독 주택이며 마당이 있고 마당에 각종 나무와 꽃들이 피어 있습니다.

그래서 새, 고양이, 곤충이 ................................................ 네, 일단 곤충이 문제이므로 곤충만 집중. ㅡ,.ㅡ;;;;;

모기와 파리도 문제이긴 하지만, 초파리 말인데요. 하놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초파리 엄청 귀찮습니다.

과일을 먹고 껍질을 휴지통에 버렸다???? 대박 납니다.

절대로 과일 껍질을 휴지통에 방치해서는 안 되겠습니다.

그래서 두 가지 영상을 준비했습니다.

두 번째 영상처럼 트랩을 직접 만들어서 편히 잡으시던지

첫 번째 영상처럼 다이소에서 하나 구입하시죠.

저는 개인적으로 두 번째 영상의 방법을 선택했습니다.

이유는 우리 집에 맥주가 아주 많기 때문입니다. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;; 네, 제가 마시는 것입니다.

저의 양식인 맥주를 나눠주는 것은 쫌 뭐하긴 하지만

모니터로 영화 볼 때, 모니터에 붙어서 짜증나게 하는 초파리를 처단하기 위해서라면

까짓 맥주 반 캔 정도는 부담없이 지불할 수 있습니다. ㅋㅋ

=================================================================================2019. 07. 11. 수정

아 된장, 수정합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 다이소에서 초파리 끈끈이 트랩 사서 쓰세요.

간편하게 잘 잡힙니다.

일회용 커피 톨 사이즈로 해 본 결과.. ㅡ,.ㅡ;;;;

애들이 들어가긴 하는데 바로 죽는 것이 아니기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ

어쩌다가 들어갔다가 다시 나오는 놈도 있습니다. ㅋㅋ

맥주도 아깝긴 하고..

그냥 천원으로 트랩사서 하는 편이 효과도 훨씬 좋네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
23 자막맨  
좋은 정보 감사합니다..^^
술을 않 마시기에 전 끈끈이 트랩 ^^
16 o지온o  
끈끈이 트랩이 천 원으로 싸기도 하고 여러 개 살 수 있고..
미끼가 되는 용액이 있는데요.
해당 미끼 용액 대신에 바나나 조각을 놓아 둬도 효과 만점이더라구요.
우리 집이 과일을 좀 많이 먹기는 합니다. ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
수박 껍질 같은 것은 칼로 잘라야 해서 미끼로 쓰기가 좀 힘들고
바나나가 가장 쉽더라구요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
입으로 조금 잘라서 미끼 용액 통에 넣어두면 되니까요.