영화관이 안 망하는 이유

자유게시판

영화관이 안 망하는 이유

1 굿티뉴 17 1855 0
안녕하세요.

제가 살고 있는 시에 영화관이 하나 있는데요.

이 영화관을 어릴 적부터 다녔는데 정말 사람이 없어요..

그럴 것이 아닌데 영화관 회사에서 기부를 해주는건가 싶을정도로요.

평일에는 손님이 최대 5명 정도로 일관적이구요.
정말 인기없는 영화거나 사람이 없는 날에는 저 혼자 볼때도 있어요

주말같은 경우는 이제 좀 많은데, 최대 7명으로 일관적이고
정말 인기있는 영화는 제가 한번 놀란 적이 있었는데 20명정도 됐던 것 같아요.

영화관 알바 한명이 팝콘팔고 티켓 예매해주고 하거든요.

영화관 규모는 평균정도 되는 것 같아요

10년 넘게 운영중인데, 이렇게 사람이 없어도 운영이 될 수 있나요?
적자가 안날까요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 굿티뉴  실버(2등급)
97 (9.7%)

등록된 서명이 없습니다.

17 Comments
14 어떻게  
그냥 영화 좋아하고 돈 많은 사람이 취미로 운영하나보네요..
15 Harrum  
정계나 지자체에 빨대 꽂아서
보조금 받아 먹고사나 보네요.
동네에 유일한 영화관이라면 가능하겠죠.
1 쌀보리  
대형 cgv 롯시 메가박스면 사람적어도 운영할걸요?
예매원 한명인곳은 꽤 많을거에요. 제가 사는 지역도 미소지기 포함해도 세네명? 정도로 보이던데
S 궁금맨  
대형 극장보다는 혼자서 팝콘에 티켓팅까지 소소한 느낌 때문이 나름 운치 있겠네요. ^^
16 o지온o  
제가 살고 있는 시에 영화관이 하나 있는데요..................
은근 충격..
1 다동파파  
서울도 하나의 시........
16 o지온o  
서울시에 영화관이 딸랑 하나 있지는 않죠. ㅡ,.ㅡ;;;;;
시에 영화관이 하나라는 것이 충격이었다는.. ^^;;
그냥 제가 말을 잘못 알아들은 걸까 생각 중이었습니다.
굿티뉴님 본문에서
제가 살고 있는 시에 영화관이 하나 있는데요. ... 라는 글이..
제가 살고 있는 시에 (제가 자주 가는) 영화관이 하나 있는데요. ... 정도의 의미가 아니었을까 하고 ㅋㅋ
S 맨발여행  
광역시가 아닌 소도시에는 영화관이 하나만 있는 곳이 꽤 됩니다.
16 o지온o  
흠, 그런가요?
하긴, 그 많던 우리 동네 극장들도 모두 사라져 버렸고..
CJ가 열 일 했군요. ㅡㅡ;;;
천천히 걸어서 10분 거리에 띠쥐뷔 들어왔으니.. ㅋ
S 맨발여행  
상주시, 영천시, 문경시 이런 곳은 영화관이 하나만 있을 겁니다.
엄연히 시이긴 하지만요.
M 再會  
익산도 cgv 하나 있었는데 최근에 롯데시네마 생겼습니다.
8 RedHunter  
손님없이도 운영이 가능한 이유는 영화관 사장님말고는 아무도 모를거 같네요 ㅎㅎ
10 크레인벨  
어딘지 궁금하고, 한번 가보고 싶군요.^^
1 랭기스트  
서울 시에도 그런 영화관이 한 곳 있습니다. 어딘지는 말 못해요 ㅎㅎㅎ 여유롭고 한적한 나만의 영화관을 잃고 싶지 않아서요 ^^;;
1 센드스페이스  
저같은 경우는 영화관에서 혼자영화보는걸 굉장히 좋아하는 성격이라 어딘지 굉장히 궁금하네요. ㅎ
예전에 여자친구랑 매드맥스를 단둘이 극장에서 본적이 있는데, 아직도 그 감동을 잊을 수가 없네요. ㅎ
M 再會  
그 극장 어디인가요.. 함 가보고 싶네요... ^^
22 자막을  
제가 전에 직장 출퇴근할때 서울 청량리 지역을 지나가는데 그지역에 극장이 제 기억에 6군데 있었던것 같에요.
오스카극장 동일극장 대왕극장 미주극장 시대극장 제일극장
지금은 한곳이나 있는지 모르겠습니다.
지금은 동네 극장 보기 힘들죠.