한국내 일본 브랜드 정리

자유게시판

한국내 일본 브랜드 정리

M 再會 20 714 3 0

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
1 다이긴쪼  
일목요연하게 정리해주셔서 감사합니다. 데상트가 일본브랜드인지 몰랐네요. ㅎㅎ. 타케오 키쿠치는 명품에 안들어갈지요? 그냥 남자의류인가요??
17 바보정  
다이소가 가장 애매한 회사인데요
일본 다이소가 30% 정도의 지분을 가지고 있다고 합니다
덕분인지 아닌지 다이소 이름까지 따왔다고 하네요

일본기업이라는 소문이 안나게 하려면
빨리 30% 지분을 사와야 한다고 봅니다
1 영수기  
지분을 갖고있긴 하지만 엄연한 한국회사죠, 로열티도 한푼도 안가는 국내회사입니다.
17 바보정  
지분을 30% 정도 가졌는데 전혀 권리행사를 안할리가 없죠
하지만 어느정도인지는 모릅니다
8 RedHunter  
지분을 떠나서 다이소는 그냥 일본회사로 보면됨
S 맨발여행  
몇 년 전부터 사진 찍지 않아서
유일하게 쓰던 일제인 카메라를 살 일이 없겠네요.
소니는 엑페를 국내에 출시하지 않는다고 하니 자동으로 탈락이고...
30 Cannabiss  
역시 출시하지 않는가요 엑스페리아 참 탐났었는데 아쉽네요
S 맨발여행  
나와도 3.5파이 이어폰잭은 없을 겁니다.
30 Cannabiss  
그건 갤럭시도 마찬가지.. 내년부턴 이어폰 단자 뺀다던데..
그럼 구성품으론 블루투스 주겠죠?
11 o지온o  
대체할 것이 보이지 않는 게
좀 보이네요. ㅋㅋ
1 영수기  
목록 중에 세븐일레븐은 일본회사가 아니라 미국회사 입니다. 일본이 라이센스를 맺고 독립적으로 운영할 뿐 일본국내기업은 아닙니다. 한국에 들어와있는 세븐일레븐도 롯데가 미국법인과 계약해서 운영중인 회사고요. 세븐일레븐은 빼셔야할 듯 싶습니다.
8 RedHunter  
미국회사지만 일본의 711 모회사인가 거기가 지분 100% 인수해 일본기업인가 그럴거에요
1 아기베이베  
난 일본 영화, 애니, 게임 뼛속까지 싫어해서(야동은 제외) 아예 쳐다도 안 보는데
평소에 엄청 즐기다가 불매 운동한다고 잠깐 불매하는 소위 진보라고 하는 사람들 진짜 역겹죠.
지나가는 20대 초반놈들 얘기 들어보면 뭐 일본 여행 어쩌고 저쩌고..
그러면서 꼭 친일파 친일파 거리면서 깨시민인척해요. ㅉㅉ
아 참고로 전 일본이라면 아주 치를 떨고 혐오하는 우파입니다. 안 믿겠지만 ㅉㅉ
이 사이트 영화 번역도 일본 영화 번역 엄청 많네요? 난 친일파가 싫어서 쳐다도 안 보는데
깨시민들은 문화는 별개로 봐야 한다면서 극우가 만든 영화를 잘도 보죠? 결국 다 사람이 만드는 거고
거기에 작가의 가치관이 들어가는 건데 깨시민들은 문화는 또 별개로 봐야 한대요 ㅋ
7 Harrum  
나이 좀 드셨나 본데 말 좀 가려서 하세요.
우파니 좌파니 그런 소리 하지 않아도 됩니다.
정도는 지키고 말씀하세요.
1 아기베이베  
왜요? 우파는 틀딱, 친일파니까 우파라고 할 수 없고 좌파는 자칭 중도, 뭐 개념 보수니까 우파라고 할 수 있고?
님이나 정도 지키고 말하세요. 그리고 나이 좀 드셨나본데? 이제 30대인데 뭔 ㅋㅋ
누굴 틀딱으로 보네 어우
8 RedHunter  
팩폭 지적이시네요^^
4 유니한  
일본 제품 사용한게 .....
유니크로 1번 산게 다네.
4 KUPER  
정말 엄청나네요 ..
충격입니다. 저렇게 많은 일본제품들이 그동안 우리곁에서 야금야금 우리돈을 뜯어갔다는게
지금사태 끝나더라도 일본제품 불매는 끝까지 가야할거같습니다.
어이구야 저 브랜드를 싹 다 불매 운동하시겠다구요?
마음은 이해하지만 거기에 일하는 한국사람은 좀 살려주세요 ^^
많아도 너무 많습니다
정보 감사합니다