불편한 지방세 자동납부

자유게시판

불편한 지방세 자동납부

S 맨발여행 10 964 0

보름 전 아파트 공지판에 지방세 자동납부 안내문이 붙었습니다.

PC로 하면 잡다한 프로그램 깔아야 해서 싫은데,

이용하는 은행 어X에서도 된다기에 국민은행 어X에 들어갔는데, 없네요. 

오늘 다시 들어가 봐도 없네요. 그냥 위택스 어X 설치할까 싶어서 

플레이스토어에서 설치했습니다. 등록하려니 지방세 자동납부를 하려면 

인터넷 지로 어X도 설치해야 한다고 뜹니다. 

이것들이 장난하나요. 그냥 종이 지로로 받아서 내야겠습니다.

지금도 은행 어X에서 조회 납부가 바로 되는데, 왜 엄한 절차를 더 붙이는지 모르겠네요.

무슨 공공 서비스 하나를 만들 때마다 이용자들을 불편하게 하는지...  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
26 티거  
누군가 했던 말이 생각나네요
시간이 갈수록 편리한 세상이되지만 좋아지는건 아니라고

비가 주룩주룩 오는게 왠지 술이 땡기네요 ㅎ
맥주나 한잔하고 자야겠네요
S 맨발여행  
비 오는 밤이라서 조용하네요.
16 o지온o  
비가.. ㅋㅋ
어쨌건, 이것도 액티브 엑스 종류인가요? ㅡ,.ㅡ;;;;
세상 짜증나는 ActiveX..
액티브 액스 철밥통들은 대체 언제면 사라지는 것인가 ㅋㅋㅋㅋ
S 맨발여행  
액티브 엑스를 프로그램으로 바꾸고, 또 다른 프로그램에 엮이게 하고...
저런 것도 생계형 비리에 속하지 싶습니다.
22 CINWEST  
제가 카카오뱅크만 쓰는 이유도 그렇습니다.
뭘 인증에 설치에 아휴..ㅠㅠ
S 맨발여행  
카뱅 덕에 다른 은행들도 조금씩 바꾸고 있는 중이네요.
저는 국민은행 쓰는데, 좀 편해지긴 했지만 어프ㄹ 갯수가 많이 늘었습니다.
S rayphie  
서울은 서울시세금납부앱에서 지로앱 안깔고도 선납했었는데 지방은 불편하게 하는 모양이군요.
S 맨발여행  
서울은 자체적으로 하더군요. 시장의 마인드부터 앞서 나가는 곳이니...
5 leejm  
플레이스토어에서 '지로'로 검색하면 나오는 제일위에나오는 지로앱하나면 왠만한건 다 해결됩니다.

지방세, (경찰)범칙금, 과태료, 세외수입등등
S 맨발여행  
그것도 봤는데요. 평이 안 좋네요.
현재의 은행 어프ㄹ에서도 조회하고 납부하는 게 가능하므로 현재대로 쓸 생각입니다.
은행 어프ㄹ에서도 자동납부가 가능하다고 기사에 나오는 걸 보면
아직은 준비가 덜된 거 같아서 기다려보고요.
어프ㄹ을 하나라도 덜 설치하고 싶네요.