허리가 안좋아 허리?등 쿠션 .....

자유게시판

허리가 안좋아 허리?등 쿠션 .....

M 再會 13 920 0

중고차 가져오면서 허리가 너무 아파서 등쿠션 샀는데.. 음..>~~~ 이거 다 과장 광고네요....

저렴한 듀오백 등받침은 좀 앉아있으면 허리도 허리지만 등이 여기저기 너무 아퍼요...

그래서 좀 비싼거 구매하면 괜찮겠지 하고 베네폼 허리쿠션과 방석 구매했는데 어이쿠....

넘 불편해요... (방석은 너무 불편해서 차에서 가져와 사무실에서 쓰는 퍼시스 도서관의자에 깔았는데.. 음 이거 더 불편합니다. 그런데 왜케 상품평은 좋은건지 이해가 안되네요..)

차가 경차다 보니.. 의자가 너무 부실해서...  중형차 의자는 정말 편한데.... 

어째든 돈만 날린것 같습니다. ㅜ.ㅜ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
S 맨발여행  
차량의 좌석이 애초에 맞지 않으면 방법이 없습니다.
쿠션을 덧대는 걸로 해결되기 어렵구요.
늘 허리 아파서 고생하는 분이시니, 시트만 사제로 교체할 수 있는지 알아보세요.
M 再會  
시트로는 어려울것 같고요 그냥 좌석 자체를 교체하던데.. 이건좀 .. ㅜ.ㅜ
S 맨발여행  
제가 적은 시트 교체도 그 얘기였습니다.
액세서리를 덧대는 걸로는 안 되죠.
중고를 찾아보시면...
16 o지온o  
좌석 자체를 경주용(?)..
양 옆으로 몸이 움직이지 않도록 설계된 좌석으로까지 교체하는 사람도 있으니
운전석 만이라도 좌석 교체하시는 것도 생각해 보셔야겠네요.

1. 자신에게 맞는 차량 시트 모델명이 어떤 것인지 알아봐야 합니다.
2. 해당 차량의 운전석 시트를 사야 합니다. (폐차장 등에서..)
3. 좌석 설치는 직접 하는 것 보다 공업사 또는 카센터에서 물어봐야 합니다. 개조가 필요하기 때문입니다.
자신이 공돌이 수준이 아닌 다음에야 공업사 정도에 맞기는 편이 아주 현명하다고 할 수 있겠습니다.
4. 아는 자동차 동호회(타시는 차량 동호회!)가 있다면 해당 동호회에 물어보는 것도 방법입니다.
쌍용 차량들은 체어맨 시트 설치가 유행이었고..
트라제 동호회는 에쿠스 시트 설치가 유행이었고..

어떻게 했건 운전에 최적화(안정감이 최우선) 되어있고
고개 헤드레스트를 앞으로 숙일 수 있게 되어있는 것이 좋겠죠.
헤드레스트 앞으로 숙일 수 있게 되어있어서 머리를 기댄 상태로 운전하면 그냥 운전하는 것 보다 피로가 훨씬 덜 합니다.
막상 사고가 났을 때도 목뼈가 다칠 확.률이 훨씬 적죠.
M 再會  
좌석 교체는 넘 비싸요.. 50가까이 들더라고요...  레일 개조해야하고..
16 o지온o  
생각하기 나름이라고 생각합니다.
운전을 많이 하신다면 5~60만 들여서 교체를 하시는 것이 좋다고 생각합니다.
저처럼 운전을 거의 하지 않는다면 상관 없는 일이겠으나
일 주일에 5번 이상 운전하신다면 돈을 투자해서라도 ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;
ㅋㅋㅋㅋ 여기까지가 저의 생각이고..

선택은 재회님이 심사숙고 하셔야겠죠.
14 DUE  
지온님 동호회 활동하면서 차량 좌석 교체해 보신듯....ㅋ
16 o지온o  
트라제 동호회 있을 때 교체한 거였지만,
당시엔 꼭 필요해서 교체한 것이 아니고 유행따라 교체한 것입니다.
운전석 헤드레스트도 앞으로 굽어지는 것이었기 때문에 교체하지 않아도 되긴 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ
좀 더 좋은 쿠션을 만끽하고 싶어서 교체했어요. ㅡㅡ;;;;

직접 하면 개 중노동이죠.
아는 아파트 주차장에 세워놓고 했는데 이틀 걸렸습니다. ㅡ0ㅡ;;;;;
10년도 전 일이라 이제 기억도 잘 나지 않네요.
14 DUE  

저도 뻘짓 참 많이 했었죠
스피커랑 앰프 제작도 해보고 카메라도 엄청 구매하고 필름은 남은것만 200통 넘고..ㅋㅋ
이사해야 되서 스피커 정리 했는데 꽤 되더군요..ㅋㅋ
CD랑 DVD도 2000장 정도 되는듯..그것도 정리 해야 되는데 요즘 cd롬을 안쓰다보니....
9 알투엑스  
저도 허리가 안좋아서 여러제품 써보다가 시트 등받이를 허리가 똑바로 펴질정도로 앞으로 많이 올렸어요. 처음엔 초보운전자 같기도 하고 어색하고
아무튼 한동안 적응 못해서 고생했는데 적응하고 나니 허리가 한결 편하더군요.
그전에는 누워서(?) 운전할 정도로 등받이를 뒤로 많이 제꼈거든요
M 再會  
경차 의자가 엉덩이가 푹 꺼진 스타일이라서.. 세워도 힘들어요 오히려 눞혀야 좀 편합니다. ㅡ.ㅡ
24 Hsbum  
허리 좋아지도록 이거 사셔야 할 듯...  ㅋ

M 再會  
ㅜ.ㅜ