자동차 타이어와 타이어 휠

자유게시판

자동차 타이어와 타이어 휠

16 o지온o 6 806 0

안녕하세요.

자동차가 있다면 점검을 자주 받는 것이 아무래도 좋겠죠.

주기가 따로 있는 것도 있고

알맞은 주기에 알맞은 부품으로 교체하는 것이 안전에 최상일 듯 합니다.

저는 일주일 전에 자동차 전용도로 탔다가 타이어가 펑크 났었습니다.

원래 차가 오래 되기도 했고(15년 정도 ㅋㅋ) 스페어 타이어 따위는 갖고 있지 않기 때문에 보험사를 불렀죠.

스페어 타이어가 있었더라도 자동차 전용 도로상에서 직접 하는 건 자살 행위이기도 하고.. ㅡ,.ㅡ;;;;

자동차 전용 도로상이었기 때문에 보험사 견인차량 도착까지 15~20분이 걸렸습니다.

휠 얼라인먼트와 휠 밸런스 확인은 차량에서 상당히 중요한 부분이죠.

운송이 목적인 차량에서라면 말 할 필요 없을 듯 합니다.

제 차량의 경우 쓸만한 타이어가 없었고

쓸만한 휠도 없었습니다. ㅋㅋㅋㅋ 모두 갈아야만 하는 상황.

차량을 자주 몰던 때엔 점검도 자주 받았었지만,

이제 차량 몰 일도 그리 자주 있지 않고 해서 방치했던 것이 타이어 펑크를 부른 이유랄 수 있겠습니다.

차량 점검하는 사람이 그러더군요. 휠 밸런스 및 휠의 상태가 엉망이라고.

이 상황에서 타이어 상태를 말 할 필요는 없겠죠.

차량 몰면서 평소에 타이어 바람이 빠진다거나 하는 것을 느끼지 않았냐고 그러더라구요.

네, 솔직히 타이어 바람이 슬슬 빠진다거나 하긴 했습니다. ㅋㅋ

그러나 차량에 관심이 없었기 때문에 그러려니 했었죠.

어쨌건, 휠 4개, 타이어 4개 교체하는데 약 100정도 들었습니다.

안전을 위해서 타이어 상태는 항상 확인을 해주세요.

본격 휴가철이 두 달여 남았습니다.

과속하지 마시고 점검도 받으셔서 언제나 안전운전 하세요.

휠 밸런스, 휠 얼라인먼트 맞춰졌습니다.

그러나..

차량은 개꼬물인데 휠과 타이어만 번쩍거리니

보기에 쥬넨 언밸런스. ㅡ,.ㅡ;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
M 再會  
며칠전 가져온 중고차 앞뒤 타이어 규격이 다르고 옆구리에 찍힘이 있어서 타이어 전부 교환했습니다. 그래도 경차라서 얼라이먼트까지 23만원정도 들었네요.. ~~@
16 o지온o  
마음에 드신 차인 만큼 안전하게 타실 수 있었으면 좋겠습니다.
S 맨발여행  
승용차 타이어가 아무리 크고 둥글어도 바닥에 닿는 접지면은 엽서 한 장밖에 안 됩니다.
그 조그만 면적에 사람 목숨을 맡기는 거죠.
저는 휴게소에 들렀다 출발할 때도 타이어를 살펴 봅니다.
16 o지온o  
뭘 하건 안전이 최고죠.
S 맨발여행  
이전의 글들도 보며 느낀 건데요.
자신이 쓰는 물건에 대한 관심이 부족하신 거 같네요.
사용법을 모른 채로 쓴다든지...
16 o지온o  
그렇긴 하죠.
한 달에 두 세번 밖에 차량을 타지 않기 때문에 어쩔 수 없네요. ㅋㅋ
솔직히 이제 차량에 관심 자체가 없습니다.
가까운 곳 갈 일 있을 때는 주차장에서 차량 꺼내는 것 보다
택시 부르는 것이 더 편하기도 하구요. ㅋㅋ