저.... 이런 외드 있을지요?

자유게시판

저.... 이런 외드 있을지요?

2 퀴너드 3 917 0
외드들 중에 시민운동을 홈 드라마나 시트콤으로 풀어 낸 사회성 드라마가 있으려나요? 판타지 요소는 뻬고 현대 사회의 다양한 문제를 차분히 보여 주고 극 중 인물들의 대화와 헹동으로 대안을 제시하는 외드가 혹시.. 있을까요? 살인이나 폭력신은 최대한 없는 작품으로.. 하나 더 대사가 완전 많은 것으로 추천해 주세요 여기 외드덕후 분들 많이 있으시다고 해서요... ㅎㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
16 o지온o  
이런 종류는 많지 않나요?
개 유명하고 엄청 장기간에 걸쳐서(최소 시즌 8 넘어가는 작품들) 방영된 작품들은
대부분 그런 종류 아닌가 싶기도 하네요. (사람과 사람 사이의 여러가지 문제들)

프렌드, 빅뱅 이론.. 정도가 생각나긴 하지만..
딱히 사회 문제를 까발리는 드라마는 아닌 듯 하고

언제나처럼 미드 전문이신 분들이 답변 달아 주시리라 믿습니다.
2 퀴너드  
외드죠 미드흫 포함래 외국의 사회성 작품이면 됩요 ㅋㅋ
14 페이스리스  
시민운동은 아니지만 정치 드라마로 "웨스트 윙" 이라는 드라마가 있습니다.
제가 정치 및 세상이 돌아가는 것에 관심을 가져야 한다는 생각을 하게 된 계기가 된 드라마 입니다.
그리고 "더 와이어" 라는 드라마는 사회상 (드라마에서는 볼티모어라는 공간)을 상당히 리얼하게 그려낸 작품입니다.
이 외에도 법과 관련된 드라마로 "보스턴 리갈" 이라는 드라마가 있습니다(적절한 코미디와 사회풍자가 백미입니다).
적어놓고 보니 상당히 오래된 드라마들을 추천드렸네요.(개인적으로 최근 드라마는 옛날 만큼 빠져들지 못하겠더군요.)
최근에는 "애틀랜타"라는 드라마가 상당히 인상깊더군요. 미국 사회에 대한 풍자가 맛깔스럽게 표현된 블랙 코미디 드라마 입니다.
이 외에도 리얼한 사회상을 반영한 드라마의 경우, HBO나 AMC 같은 방송사에서 제작한 드라마들을 중심으로 찾아보셔도 좋을 것 같습니다.