걱정스러워서..

자유게시판

걱정스러워서..

31 백두 9 1181 1

요즘 씨네스트가 완전 넷프네스트네요.

넷프릭스 완전 털리네요,

넷플릭스 관계자 입장에서 보면, 과연 좋을까 아니면 나쁠까...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.31 31 백두  프렌드(5등급)
165,724 (52.2%)

등록된 서명이 없습니다.

9 Comments
16 o지온o  
넷플릭스 별로 상관 없지 않을까요?
회원 수 이미 장난 아니고..
제가 결제한 것은 아니지만,
전혀 관심 없던 저도 넷플릭스 아이디를 갖고 있는 것을 보면.. ㅡㅡ;;
아이디는 갖고 있지만, 딱히 관람하는 것은 없는..
무슨 짓을 하건 안 보는 사람은 안 보는 것이고..
어떻게 막건 뭐를 하건 볼 사람은 보게 되죠.

지금까지 넷플릭스에서 딱 2개 봤어요. ㅡㅡ;;;;;;
아이디 얻은지 어언 두 세달 되는 듯 한데도.. ㅋㅋㅋㅋ

그리고 털린다는 표현도 크게 와닿지 않는 표현인 것이..
아무 관심도 없던 분들도
자막을 추출해서 제공해 주시는 분들 덕분에
넷플릭스 결제를 하시는 경우도 많으리라 생각됩니다.

언제나처럼 장사하는 입장에서는
무관심이 가장 무서운 법이죠.
리플이건 악플이건 관심 있는 사람들이 하는 것 처럼
관심이 있으니 자막 추출도 하는 것이고..
그런 것 같아요.

게다가 넷플릭스 신의 한 수인 것이
결제하면 온 가족이 각각의 나이에 맞게 설정해서
개개인이 볼 수 있다는 점이겠죠.
아이들은 아이들 나이에 맞게 알맞는 컨텐츠만 볼 수 있고..

인프라는 깔려있는데
KT처럼 [장비 하나 더 추가하면 추가비 부담] 따위의 밥통짓은 그닥 하지 않는 듯.
M 再會  
저도 어찌어찌하여 유료가입자가 되었습니다만 모두가 같을거라고 보기엔 어째거나 업로더 회원님들 주의하셔야 할듯 합니다
(넷플릭스의 편리함에 한번 빠지면... 토렌트는 좀 많이 불편하죠.)
2 Taking  
댓글내용 확인
22 routine  
개개인이 조심해야 하는 건 맞는데
이미 영상에 자막까지 포함해서 광범위하게 풀리는 마당에
넷플릭스에서 개인 추출 자막까지 터치할지는 모르겠네요 ㅎㅎ
22 CINWEST  
이미 오래 전부터 해외엔 공유되고 있었어요...
국내 분위기가 이렇다면 결국 씨네스트도 필터링 강화되고 회원들도 필터링 대상이 되고 더 폐쇄적으로 가는 방법 밖엔..
사이트가 폐쇄 되거나..
결국 같은 뜻을 가진 집단으로 분리되리라 봅니다.
뭐든 지금까지 그렇게 된거 같아요.
웹하드 또한 필터링 제도로 그렇게 되었지요. 대부분 모르지만..
10 HD매니아  
넷플 섭은 여기뿐만 아니라 다른곳에도 오래전부터 널리 퍼지고 있었죠
아마 넷플도 인지를 하고 있을건데 굳이 제제를 하거나 막지 않는건
그냥 놔둬도 자기네들에게 아무런 타격이 없기 때문이 아닐지...
넷플의 성장세가 떨어지긴커녕 계속 상승중이라는게 그 증거...
S 맨발여행  
넷플 자막을 가져가서 정식으로 서비스하는 웹하드 업체도 있습니다.
그건 영리 행위인데도 아무 일이 없네요.
S 줄리아노  
댓글내용 확인
31 백두  
아, 그렇군요. 정말 감사합니다. 그곳에서 뵙도록 .하죠