보행자의 복수

자유게시판

보행자의 복수

운전하면서 가장  무서운게 양심을 무시하는것
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
S 맨발여행  
보닛을 밟고 지나갈 거라고 생각했는데, 그건 아니네요.
7 에이binson  
저도 가끔씩 횡단보도를 침범하는 경우가 있었는데  반성합니다.
10 o지온o  
반성할 것 까지야.. ㅡㅡ;;
신호등이 어디서 걸리느냐의 문제겠죠.
과속하는 것도 아닌데 어쩌다가 횡단보도 침범하는 경우는 있는 거라 생각함. ㅋㅋ

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

16 umma55  
방어운전을 하면 횡단보도를 침범할 일이 없습니다.
일단 내가 먼저 가고 보자는 생각 때문에 그렇게 되지요.

한국에서 저 보행자처럼 했다가는 아마도 깔렸을 겁니다.^^
33 CaMillo  
댓글내용 확인
16 umma55  
댓글내용 확인
10 o지온o  
엄마님 말씀도 일리는 있지만,
제가 말 한 부분은 과속하는 것도 아니라고 말씀 드렸었고.. 저 또한 과속따위 절대로 하지 않습니다.
한국에서는 파란불로 바뀌어서 앞차에 붙어서 서있다가도 횡단보도 침범할 수 있겠습니다.
먼저 가고 보자는 생각 때문만은 분명히 아니라는 취지에서 댓글 남겼던 거예요.

어쩌다가 침범할 수도 있는 횡단보도에서 보행자가 저 짓거리 한다면 참 난감하기 이를데 없겠죠.
차량을 후진 시킵니다.
저에게 저런 일이 일어났다면 영상처럼 후진하면 그만이겠지만,
모든 사람이 일반 도로에서 후진을 자신있게 할 수 있다고 생각하는 것은 많이 안이한 생각이라고 할 수 있겠네요.

저 영상의 보행자는 그냥 개 똘추로 보입니다. ㅡ,.ㅡ;;
후진하다가 뒷차와 부딪혀 사고나거나
인명피해가 발생했을 경우
저 똘추가 책임 져 주는 것은 아니거든요.
16 umma55  
네, 미안합니다.
제가 보행자로서 겪었던 생명의 위험, 불쾌감, 분노 등이 표출됐네요.

뒤로 후진을 막무가내로 물론 할 수 없지요.
저 보행자도 경각심을 주려고 그런 게 아니었을까요?

보행자는 흉기가 아니지만 차량은 흉기가 될 수 있다는 거만 모두들 명심하면
살기가 좀 나아지겠지요.

기분 상하셨다면 미안합니다.
10 o지온o  
기분 상하지 않았습니다.
사과를 듣고 싶어서 한 말도 아니었고..
제가 죄송하네요. ;;;;;;;

그냥 저 영상의 사람이 너무나 위험한 짓 하는 것 같고
저런 짓이 [할 수도 있는 짓]이라고 보여지는 것이 너무 이상해서
댓글 남긴 것이었어요.

바쁘게 사는 것도 아니라서 저런 사람 있으면
차 안에서 비켜줄 때까지 버티는 것도 가능하기 때문에 그러려니 하지만,
영상의 사람은 자신 뿐만 아니고 타인까지 위험하게 하는 것 같았습니다.

오늘도 즐거운 하루 되시길 바랍니다.
보행자를 보호해줘야죠...