한국말만 쓰는 미드 캐릭터(미드 블랙 썸머)

자유게시판

한국말만 쓰는 미드 캐릭터(미드 블랙 썸머)

M pluto 13 1816 0

이런 미드도 있군요.

발음은 찰떡인데 대사 치는 건 국어책이군요.

*혹시 중복이면 알려주세요.

요즘 게시물을 전부 다 보질 못해서리...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
36 GuyPearce  

노래 좋구만~
올리신 동영상에서도 '거에요'를 쓰는군요~
아... '거에요 -> 거예요' 이 맞춤법 정말 많이 틀리네요~ㅎㅎㅋㅋ
제가 최근에 작업하신 UPS 님의 자막들을 유심히 보기도 했었는데...
'맞춤법 / 띄어쓰기'가 잘못된 부분을 못 찾았어요~
M pluto  
옛날 자막엔 거의 거에요로 썼어요.
그땐 맞춤법 크게 개의치도 않았고 아는 한에서 쓰고 거예요보다는 거에요가 구어 발음에 가깝다는 억지로 그렇게 썼었는데
이곳에서 많이 배우면서 조금씩 고쳤네요.
근데 제가 어디서 본 바로는 거예요 정말 지적 많이 당하더군요. ㅋㅋ
S 맨발여행  
DVD 섭 자막은 거의 '거에요'로 나올 겁니다.
'더러워'는 100% '드러워'로 나오구요.
DVD 섭 자막을 믿지 않는 이유죠.
맨날여행 님도 틀리셨어요~!!!
'구요'가 아니라 '고요'가 맞습니다~
그냥 장난한 겁니다~
한글이 정말 어려운 언어예요~^^
S 맨발여행  
네, '고요'로 의식적으로 고치는데, 제가 쓸 때는 '구요'로 적기도 합니다.
그래서 자기 글은 교정을 못 본다는 말도 있죠.
근데 저 '드러워'는 정말 이해가 안 가더라구요.
검수를 하지 않는 건 맞는데, DVD 제작사가 한둘이 아닌데
약속이나 한 듯이 '드러워'로 적네요.

이번에도 적다가 '구요'로 적었습니다. ㅋ
9 알투엑스  
구라까지마 ㄱㅅㄲ야~(사진 속 배우의 대사중 하나 입니다ㅎㅎ)
M pluto  
그런 대사가? ㅎㅎ
영상 속 대사도 국어책 같았지만 대사 전달 억양이 너무 뻣뻣한 느낌이어서...
일부만 보고 판단할 건 아닌 것 같군요. ㅎㅎ
16 o지온o  
이 드라마 시즌 1편을 다 보게 만든 원동력이 저 여자였죠. ㅋ
하지만, 좀비물 치고는 그닥 추천하고 싶지는 않은 작품입니다.
뒤로 갈수록 설정도 허술하고
기준도 없고
ㅋㅋㅋㅋ
M pluto  
그렇군요. ㅋㅋ 시즌 2도 나오려나요?
저도 예전에 미드 로스트를 보기 시작한 게 김윤진 때문이었죠. 근데 결국 끝까지 보진 못했네요.

아무튼 저런 캐릭터 신기합니다.
10 Clayton22  
조금씩 언어를 익히는 모습도 나오고 배우를 캐스팅하고 역할을 만들었다는 이야기가 있으니...
시즌 2에 나올 가능성이 커 보인다고 하더라고요...^^:

전 다른 작품들에서 애매하게 한국어 구사하는 것 보다는 훨씬 나은데 이게 몰입을 오히려 방해한다 라는 의견도 있으니
호불호가 갈리겠죠... 저도 오랜만에 한국인 캐릭을 보니 신기하네요^^:
13 타이거준  
두만강 건넜으면 탈북자인듯.
군필 확실하네요.
34 금옥